-
RSS

Delivered by FeedBurner


Categories

临时签证
入籍
其它
商业移民
安置
家庭团聚
工作签证
技术移民
留学签证

Archives

September 2014
August 2014
July 2014
June 2014
May 2014
April 2014
March 2014
January 2014
December 2013
November 2013
October 2013
September 2013
August 2013
July 2013
June 2013
April 2013
March 2013
February 2013
January 2013
December 2012
November 2012
October 2012
September 2012
August 2012
July 2012
June 2012
May 2012
April 2012
March 2012
February 2012
January 2012
December 2011
November 2011
October 2011
September 2011
August 2011
July 2011
June 2011
May 2011
April 2011

powered by

专家论坛

公校?私校?还是教会学校?

这是我们在帮助国内中学生来澳留学过程中经常遇到的问题。这样的问题首先起源于国内的家长缺乏对澳洲教育体制的了解,同时与一些广为流传的负面讯息也不无关系。
 
澳洲初级教育体系
 
澳洲的初等教育(一般小学6年 + 中学6年)主要由政府经办,公立学校约占70%;剩余的天主教会办的学校占20%,其它独立学校占10% (主要为其他宗教组织承办或赞助的教育机构)。公立学校对澳洲公民和永居者实行免费制,其它各类学校则需收取不等的学费。
 
大约在30年前海外留学生在澳学习享受当地人同等待遇,在公立学校就读一律免费。当然好景早已过去,目前不论在公校还是其它学校均向留学生收取全费。
 
澳洲各州保持独立的教育体制,教学大纲、课程设置、学期安排、大学入学考试等都各行其是。甚至在同一个州内,公校和非公校的也不一样。虽然联邦政府曾力推全国统一的初等教育毕业评估标准(便于各州间横向比较、跨州入学),地方政府似乎兴趣并不大。
 
如何选择学校?
 
伤脑筋的选择综上所述,我们可以看出对于来澳洲的中国留学生而言,不外乎公立学校和非公立学校之间的选择。
 
在选择之前先要询问自己几个问题:
 
  • 对自己的能力和潜力认识清楚了吗?
  • 对自己的学习目标是否明确?(如英语沟通能力)
  • 自理能力如何?
  • 是否要考虑出行、半工半读的因素?
  • 家庭的经济状况
 
回答了这些问题后,请您对照“澳洲不同类型中学优缺点比较”中的内容。
 
一点建议
 
近十年来随着海外留学生的大量涌入,澳洲个大城市中许多原来的语言学校纷纷扩大门面,增加了中学课程。它们以低廉的学费招揽生源,但由于没有相对固定的师资和完整配套的设施,他们的教学质量往往成为关注的焦点。学生在选择时要注意。
 
澳伟有各类学校的完整讯息, 欲进一步了解请与我们联系。
 
办公时间: 02-97155045
下班时间: 02-97155045
 
 
Tags: Subclass 571, student visa, full pay student, overseas, international student, public school, catholic school, independent school,English language school, pros and cons of different types of schools inAustralia, study in Australia, comparisons of different types of schools