-
RSS

Delivered by FeedBurner


Categories

临时签证
入籍
其它
商业移民
安置
家庭团聚
工作签证
技术移民
留学签证

Archives

September 2014
August 2014
July 2014
June 2014
May 2014
April 2014
March 2014
January 2014
December 2013
November 2013
October 2013
September 2013
August 2013
July 2013
June 2013
April 2013
March 2013
February 2013
January 2013
December 2012
November 2012
October 2012
September 2012
August 2012
July 2012
June 2012
May 2012
April 2012
March 2012
February 2012
January 2012
December 2011
November 2011
October 2011
September 2011
August 2011
July 2011
June 2011
May 2011
April 2011

powered by

专家论坛

配偶签证临居转永居中的“家暴”问题

近期读者反馈较多的是临居期间配偶双方关系发生变故后怎么办?笔者认为,社会上对这个问题关心的增加与移民部最近一段时间收紧配偶签证第二阶段(即临居转永居)的核查不无关系。
 
众所周知,配偶签证,无论在境外或境内申请均有一个所谓两年的“test period”,如果两人关系继续保持正常,并能出示证明材料,就可以获得永居权。反之,就可能被拒。
 
配偶签证和家庭暴力被拒或被移民部提出疑问的原因有很多。从笔者接触过的案例来看,大致可分成四类:
 
一、双方较长时间一同生活,关系出现问题,难以维系。担保人不欲再行担保或事先已报官方取消担保。
 
二、由于“家暴”原因,被担保人已搬离原先的寓所,脱离了与担保人的关系。
 
三、移民部不满意递交的永居申请材料,不满意相关问题的答复。
 
四、移民部收到第三者的检举报告,并经核实情况属实。
 
后两者可能牵涉假结婚的,背景复杂,在此不作赘述。第一、二种情况,现实中有相当一部分与“家暴”的引发有关。如果您是这方面的受害者,同时又面临转永居的问题,务必寻求法律人士的帮助。
 
担保人如果有家暴行为,并以终止或取消担保威胁被担保人,在这种情况下移民部仍会考虑和批准永居申请,关键是要搞清楚移民部是如何定义“家暴”(我们曾接到电话询问有激烈的口角,但没有肢体动作算不算?)和如何举证说明“家暴”的事实存在。
 
从2012年开始澳洲政府出台了新的“家暴”申诉报告要求,对家暴举证做了新的规定。该规定对原有举证内容作了简化和扩大。所有这一切都是鼓励遭受家暴的申请人(往往生活在家暴和害怕失去永居权的双重恐惧之中)从“忍声吞气”的状态中勇敢地走出来。这是法律赋予的权利,应该懂得行使, 虽然您在澳洲还是一个临居者
 
澳伟在处理配偶临居转永居的疑难案例方面有着的丰富经验。欲知详情,请立即与我们联系
 
 
Tags:    abusive relationship,partner relationship, spouse visa, family violence, domestic violence, family violence victims,vulnerable applicant,