-
RSS

Delivered by FeedBurner


Categories

临时签证
入籍
其它
商业移民
安置
家庭团聚
工作签证
技术移民
留学签证

Archives

September 2014
August 2014
July 2014
June 2014
May 2014
April 2014
March 2014
January 2014
December 2013
November 2013
October 2013
September 2013
August 2013
July 2013
June 2013
April 2013
March 2013
February 2013
January 2013
December 2012
November 2012
October 2012
September 2012
August 2012
July 2012
June 2012
May 2012
April 2012
March 2012
February 2012
January 2012
December 2011
November 2011
October 2011
September 2011
August 2011
July 2011
June 2011
May 2011
April 2011

powered by

专家论坛

移民部网上解答技术移民热门问题

上月初,移民部通过脸书(Facebook)渠道,解答了来自世界各地网民提出的有关技术移民的热门问题, 摘译如下:
 
:如果我记分刚好60分, 准备申请独立技术移民(SC-189), 在递交了“移民意向书(EOI)” 之后还需要等多少时间才能得到移民邀请函?
 
答: 按目前情况每月发布两次邀请函的频率, 如果您打分为60分,很有可能会在下几轮里轮到你。当然前提是你申报的职业仍没有超过所设定的年度额度。
 
 :副学位(Associate Degree)或高级学位(AdvanceDegree)的定义是什么?它们与学士学位相等吗?
 
答: 你应该与您的职业评估单位取得联系, 以弄清你获得的学位是否等同于澳洲的学士学位。你也可以通过查看移民部网站有关技术移民如何给学历打分的资料。
 
 问: 从今年7月起“技术移民职业表(SOL)”有变更吗?
 
答:“技术移民职业表(SOL)”每年都会变更。目前在使用的SOL是移民部参照澳洲国家劳动力及生产率监督局的意见于去年6月发布的。从去年10-11月开始我们一直在进行征询意见工作。新的SOL预计将在年中发布,7月1日起实施。
 
: 根据新的技术移民政策, 如果申请独立技术移民(SC-189)的话, 有没有工作经验的最低要求?
 
答:就此类别而言没有。然而某些职业评估单位可能要求申请人必须具备一定的工作经验才能达到技能的评估标准。 如果您有工作经验,就能够为技术移民打分加分。
 
: 如果体检报告审查通过了,SkillSelect系统能将此情况自动通知申请人吗?
 
答: SkillSelect 和e-Visa 是两套不同的系统。 SkillSelect 是针对预申请人的一套甄选、邀请系统;而eVisa则是一套网上提交申请文件的系统。如果您想知道你的体检状况, 可与审理官或移民部网上问询系统联系。
 
问: 为什么申请人(来自非英语国家的—)雅思每单元都需要7分?
 
答: 对于申请打分技术移民人士而言, 英语入围标准是雅思6分(每个单元)。
 
为了给英语能力强的申请人更多的奖赏,而不论其国籍, 必须通过雅思这样的英语测试才能了解他们的水平。
 
同样的道理, 有些职业评估单位需要申请人有更高的英语能力。申请人必须事先搞清。
 
更多技术移民讯息, 请联系系我们, 或登临技术移民免费在线评估
 
 
Tags:  SkillSelectSkilledIndependent visa, subclass 189, Expression of Interested , EOIinvitation yearly invitation ceilingassociatedegreeadvanced diplomaSkilled Occupation ListSOL,minimum employment experience threshold, assessing authorities,points test,medical reportse-VisaIELTS