-
RSS

Delivered by FeedBurner


Categories

临时签证
入籍
其它
商业移民
安置
家庭团聚
工作签证
技术移民
留学签证

Archives

September 2014
August 2014
July 2014
June 2014
May 2014
April 2014
March 2014
January 2014
December 2013
November 2013
October 2013
September 2013
August 2013
July 2013
June 2013
April 2013
March 2013
February 2013
January 2013
December 2012
November 2012
October 2012
September 2012
August 2012
July 2012
June 2012
May 2012
April 2012
March 2012
February 2012
January 2012
December 2011
November 2011
October 2011
September 2011
August 2011
July 2011
June 2011
May 2011
April 2011

powered by

专家论坛

2011-2012年度澳洲移民新政及统计数据(上)

近期移民部发表了2011-2012年度“澳洲移民趋势报告”。内中透露的许多讯息是广大读者感兴趣的。比如,近一年来究竟有哪些重大移民政策的变化?涉及到哪些签证类别?引进这些新政以后,移民额度究竟是放宽了,还是收紧了?
 
我们今天先回答前面两个问题,第三个问题在下期博文中回答.
 
2011-2012年度移民新政
 
设及范围
 
澳伟专题介绍博文
1
 
20127月1日开始实施技术/商业移民甄选新模式(SkillSelect Model)。新模式和旧模式有显著不同。首先是模式不同, 新模式采用网上申请、电脑记分、开放式数据库(对澳方而言)等全电子平台操作的模式。 第二,程序不同,从过去的一步到位递交申请,到现在必须先呈递“意向书”,受邀后方可递交正式申请。第三,主导方有了改变,过去是申请方,现在是澳方。因为新模式让澳方有可能在符合资格的候选人中择优录选。 第四,所产生的结果不同,能从新模式从脱颖而出的申请人,是优中取优的佼佼者。
 
技术移民和商业移民签证
2
落实了早先调查委员会推荐的多项学生签证改革措施,包括简化学生签证手续、放宽某些学生签证要求和签证附加条件的要求、提供毕业生在当地工作实习机会等
学生签证
 
3
 
商业移民改革。此项改革始于2012年7月1日开始实施的SkillSelect Model (注:此新模式同样适合技术移民和商业移民)。旨在吸引更多创业人才和成功商人来澳。具体包括:压缩减少了商业签证类别、通过记分的方式甄选具有创新能力的企业家。
 
商业移民
4
 
简化签证。此项目旨在简化签证申请手续、严肃申请要求、合理不同签证间的对接等。简化后,技术/商业移民签证已从原来的27个减少到11个;临时签证从原来的17减少的8个。
 
技术/商业移民签证、学生签证、旅游/探访签证、临时工作签证等
5
 
2012年8月澳洲政府宣布2012-2013本年度接纳各种难民的名额将提升到20000个
 
人道签证
  
  
Tags: Australian migration program, family stream, skill stream, special eligibility, changes in migration policy  migration legislation, Australian migration trend,skill visa, business visa, temporary visa, student visa, visitor visa, partner visa, child visa, parents visa, work visa. AusVisa