-
RSS

Delivered by FeedBurner


Categories

临时签证
入籍
其它
商业移民
安置
家庭团聚
工作签证
技术移民
留学签证

Archives

September 2014
August 2014
July 2014
June 2014
May 2014
April 2014
March 2014
January 2014
December 2013
November 2013
October 2013
September 2013
August 2013
July 2013
June 2013
April 2013
March 2013
February 2013
January 2013
December 2012
November 2012
October 2012
September 2012
August 2012
July 2012
June 2012
May 2012
April 2012
March 2012
February 2012
January 2012
December 2011
November 2011
October 2011
September 2011
August 2011
July 2011
June 2011
May 2011
April 2011

powered by

专家论坛

June 2013

年度移民指标是如何确定的?

上月澳大利亚移民部公布了2013-2014年度移民指标, 计划接纳总人数为19万个位置,其中三分之二为技术/商业移民,三分之一为家庭类移民。
 
政府每年公布的移民指标都是公众关心的话题,因为关系到千家万户的切身利益, 尤其是那些已经处于排队等待之中的家庭。 那么确定移民指标高低的因数究竟有哪些?政府又是如何决定移民的构成的呢?
 
根据移民部的报道,年度移民指标的确立有下面五项因数:
 
  • 澳洲国内的社会、人口、经济的发展趋势
 
  • 本届政府的移民、人口政策
 
  • 对于劳务市场的预估
 
  • 对家庭团聚需求的预测
 
  • 海外移民净水平
 
政府在决策过程中会广泛征求地方政府的意见。还会咨询各行业、各社团的对此的想法和建议。个人或团体都可以上书发表意见。
 
依据笔者长期观察,以上种种, 的确属实,无可非议。 同时, 移民政策、移民指标也是民主国家政党斗争、争取选民的一张牌,或多或少受此影响。这一点似乎也无可否认。最近正在议会热辩的457签证一事就是最好的佐证。
 
 
Tags: Australia’s migration programfor 2013–14,  permanent migration toAustralia, skilled labour family reunion places, skill stream, family stream, special eligibility stream, demand driven and independent skilled migration.

移民部网上解答技术移民热门问题

上月初,移民部通过脸书(Facebook)渠道,解答了来自世界各地网民提出的有关技术移民的热门问题, 摘译如下:
 
:如果我记分刚好60分, 准备申请独立技术移民(SC-189), 在递交了“移民意向书(EOI)” 之后还需要等多少时间才能得到移民邀请函?
 
答: 按目前情况每月发布两次邀请函的频率, 如果您打分为60分,很有可能会在下几轮里轮到你。当然前提是你申报的职业仍没有超过所设定的年度额度。
 
 :副学位(Associate Degree)或高级学位(AdvanceDegree)的定义是什么?它们与学士学位相等吗?
 
答: 你应该与您的职业评估单位取得联系, 以弄清你获得的学位是否等同于澳洲的学士学位。你也可以通过查看移民部网站有关技术移民如何给学历打分的资料。
 
 问: 从今年7月起“技术移民职业表(SOL)”有变更吗?
 
答:“技术移民职业表(SOL)”每年都会变更。目前在使用的SOL是移民部参照澳洲国家劳动力及生产率监督局的意见于去年6月发布的。从去年10-11月开始我们一直在进行征询意见工作。新的SOL预计将在年中发布,7月1日起实施。
 
: 根据新的技术移民政策, 如果申请独立技术移民(SC-189)的话, 有没有工作经验的最低要求?
 
答:就此类别而言没有。然而某些职业评估单位可能要求申请人必须具备一定的工作经验才能达到技能的评估标准。 如果您有工作经验,就能够为技术移民打分加分。
 
: 如果体检报告审查通过了,SkillSelect系统能将此情况自动通知申请人吗?
 
答: SkillSelect 和e-Visa 是两套不同的系统。 SkillSelect 是针对预申请人的一套甄选、邀请系统;而eVisa则是一套网上提交申请文件的系统。如果您想知道你的体检状况, 可与审理官或移民部网上问询系统联系。
 
问: 为什么申请人(来自非英语国家的—)雅思每单元都需要7分?
 
答: 对于申请打分技术移民人士而言, 英语入围标准是雅思6分(每个单元)。
 
为了给英语能力强的申请人更多的奖赏,而不论其国籍, 必须通过雅思这样的英语测试才能了解他们的水平。
 
同样的道理, 有些职业评估单位需要申请人有更高的英语能力。申请人必须事先搞清。
 
更多技术移民讯息, 请联系系我们, 或登临技术移民免费在线评估
 
 
Tags:  SkillSelectSkilledIndependent visa, subclass 189, Expression of Interested , EOIinvitation yearly invitation ceilingassociatedegreeadvanced diplomaSkilled Occupation ListSOL,minimum employment experience threshold, assessing authorities,points test,medical reportse-VisaIELTS
 
 
 

签证收费即将有大变化

每年7月1日(澳财政年度开始)政府都对签证费做一次调整。年年如此,不同的只是调整的幅度,人们早已习以为常。今年则完全不同。移民部刚刚宣布, 将使用全新的签证收费体系,7月1日起正式实施。
 
政府称此项改革旨在使签证服务更适应数字化时代的要求,同时与美、英、加等国的做法保持同步。是否果真如此,看了下文之后,各位见仁见智罢了。
 
改革后的签证申请费由四部分组成:
 
一、基本申请费 – 主申请人必须缴付的签证申请费。相当于原来的申请费。
 
二、补充申请费– 除主申请人之外,包含在同一申请中的其他副申请人缴付的费用。此项申请费依据副申请人的年龄、申请类别而定。
 
三、非网上递交费– 如果可以网上申请而不采用,继续采用传统的书面递交的方式,则申请人必须多缴纳80澳币,相当于540元人民币。
 
四、后续临时签证申请费 – 申请人在境内申请某些临时签证,除了其他正常的申请费外,还有可能要求额外支付700澳币。
 
提醒:如您在71日之后递交申请,必须按以上新规矩缴申请费。在此之前,仍按现行办理。
 
有关详情,请与澳伟联系:
 
电话: 61-02-97155045
 
 
 
Tags:  new visa pricingarrangements, base application charge, additional application charge,non-internet application charge, subsequent temporary application charge, visalodgment fee, Australian visa
 

2011-12年度澳洲移民新政和统计数据(下)

在上篇博文中,我们根据移民部最新发布的“2011-2012年度移民趋势报告”的内容, 回顾总结了上一年度出台的移民新政。本篇中我们着重介绍在新政频频出台的背景下,同期移民额度的完成情况, 以及新2012-13年度移民额度的设置情况。如有可能,我们还辅以与中国大陆移民相关的数据,加以比对。所有统计数据均来自移民部同一报告。
 
 
签证类别
 
2011-12移民额度
2012-13移民额度
增长%
1
家庭类移民总计
58500
60185
2.7
 
 其中:           配偶
45400 (其中中国大陆5140)
46325
2.0
 
                      子女
3450 (其中中国大陆640)
3850
11.6
 
                      其它家庭成员
1250 (其中中国大陆257)
1285
2.8
 
                      父母
8500(其中中国大陆3666)
8725
2.6
家庭类占移民总数%
31.7%
31.7%
00
2
技术/商业类移民总计
125850
129250
2.7
其中:            雇主担保
46000
47250
2.7
                      独立技术移民
44350
45550
2.7  
 
                      州政府担保
24000
24650
2.7
 
                      家庭担保
4100
4200
2.4
 
                      杰出人才
200
200
00
 
                      商业移民
7200 (中国大陆4614)
7400
2.8
 
技术/商业类移民占移民总数%
68%
68%
00
3
特许类移民
550
565
2.7
 
特许类占移民总数%
0.3%
0.3%
00
 
 
 
 
 
 
该年度总移民额度
185000(其中中国大陆25509)
190000
 
2.7
 

2011-2012年度澳洲移民新政及统计数据(上)

近期移民部发表了2011-2012年度“澳洲移民趋势报告”。内中透露的许多讯息是广大读者感兴趣的。比如,近一年来究竟有哪些重大移民政策的变化?涉及到哪些签证类别?引进这些新政以后,移民额度究竟是放宽了,还是收紧了?
 
我们今天先回答前面两个问题,第三个问题在下期博文中回答.
 
2011-2012年度移民新政
 
设及范围
 
澳伟专题介绍博文
1
 
20127月1日开始实施技术/商业移民甄选新模式(SkillSelect Model)。新模式和旧模式有显著不同。首先是模式不同, 新模式采用网上申请、电脑记分、开放式数据库(对澳方而言)等全电子平台操作的模式。 第二,程序不同,从过去的一步到位递交申请,到现在必须先呈递“意向书”,受邀后方可递交正式申请。第三,主导方有了改变,过去是申请方,现在是澳方。因为新模式让澳方有可能在符合资格的候选人中择优录选。 第四,所产生的结果不同,能从新模式从脱颖而出的申请人,是优中取优的佼佼者。
 
技术移民和商业移民签证
2
落实了早先调查委员会推荐的多项学生签证改革措施,包括简化学生签证手续、放宽某些学生签证要求和签证附加条件的要求、提供毕业生在当地工作实习机会等
学生签证
 
3
 
商业移民改革。此项改革始于2012年7月1日开始实施的SkillSelect Model (注:此新模式同样适合技术移民和商业移民)。旨在吸引更多创业人才和成功商人来澳。具体包括:压缩减少了商业签证类别、通过记分的方式甄选具有创新能力的企业家。
 
商业移民
4
 
简化签证。此项目旨在简化签证申请手续、严肃申请要求、合理不同签证间的对接等。简化后,技术/商业移民签证已从原来的27个减少到11个;临时签证从原来的17减少的8个。
 
技术/商业移民签证、学生签证、旅游/探访签证、临时工作签证等
5
 
2012年8月澳洲政府宣布2012-2013本年度接纳各种难民的名额将提升到20000个
 
人道签证
  
  
Tags: Australian migration program, family stream, skill stream, special eligibility, changes in migration policy  migration legislation, Australian migration trend,skill visa, business visa, temporary visa, student visa, visitor visa, partner visa, child visa, parents visa, work visa. AusVisa