-
RSS

Delivered by FeedBurner


Categories

临时签证
入籍
其它
商业移民
安置
家庭团聚
工作签证
技术移民
留学签证

Archives

September 2014
August 2014
July 2014
June 2014
May 2014
April 2014
March 2014
January 2014
December 2013
November 2013
October 2013
September 2013
August 2013
July 2013
June 2013
April 2013
March 2013
February 2013
January 2013
December 2012
November 2012
October 2012
September 2012
August 2012
July 2012
June 2012
May 2012
April 2012
March 2012
February 2012
January 2012
December 2011
November 2011
October 2011
September 2011
August 2011
July 2011
June 2011
May 2011
April 2011

powered by

专家论坛

新485毕业生临时签证

近期许多留学生打来电话,询问移民部最新动态。他们指的是在坊间四处流传的有关新485毕业生临时签证(temporary graduate visa)的消息。
 
这么多人关心是有道理的。首先,这个移民部新出台的政策与广大留学生的去留密切相关;其次,这个新安排看上去又与目前仍在实行的旧485签证有些重叠混搅,让人搞不清新旧间的差别在哪里。
 
在新政之下,同是485签证分成两类不同的情况。一类是“毕业生临时工作签证”,即保留原先的485签证;另一类是“毕业后工作实习签证”,即新增添部分。虽然同一个签证代号、同样针对毕业后的海外留学生而设置,但它们的目的和要求并不同。我们依据移民部现已公布的材料,对此作了分析和解读,希望此举有助于大家了解新485签证的情况,需要面对时,做出正确的判断和选择。
 
首先,它们的目的不同。在移民部看来,原先“毕业生临时工作签证”的设置是为那些具备澳洲所需技能,但一时不能满足移民条件的毕业生搭建的过渡通道。希望通过18个月的工作实习提高英语水平、获得从业经验,从而达到技术移民的要求。相反,“毕业后工作实习签证”的设置没有此种考虑。
 
第二,学历的要求不同。新增添的“毕业后工作实习签证”对学历的要求非常明确,必须本科或以上毕业。而原485签证无此要求。
 
第三, 递交时需满足不同的时间要求。新增添的“毕业后工作实习签证”规定,递交该申请者必须在2011年11月5日之后递交首份学生申请或获得学生签证来澳者,而原先的“毕业后工作实习签证”无此限制。(按移民部的说法,此安排并非不公平,因为2011年11月5日之后的学生签证,均按所谓“真实学生”身份评估筛选过。)
 
 第四,职业提名和技能评估。如果你申请“毕业后工作实习签证”,你不必介意你学的专业,也不需要进行技能评估。相反,如果你申请“毕业生临时工作签证”,技术移民职业提名和相关单位的技能评估是基本前提之一。
 
第五,签证时间不同。这两类签证给予在澳逗留时间长短不一样。新增添的“毕业后工作实习签证”给予本科、普通硕士毕业生2年实习期、给予研究硕士和博士分别为三年至四年;如果申请原“毕业生临时工作签证”,签证有效期为18个月。
 
截至脱稿时为止,移民部仍未公布新的485毕业生临时签证的实施日期,希望很快。澳伟将密切注意发展,及时在定期文章和网页中告知读者,敬请垂注。
 
 
Tags:Subclass 485, temporary graduate visa, post-study work visa, temporary skilled graduate visa, SOL, skilled occupation list,pathway to PR