-
RSS

Delivered by FeedBurner


Categories

临时签证
入籍
其它
商业移民
安置
家庭团聚
工作签证
技术移民
留学签证

Archives

September 2014
August 2014
July 2014
June 2014
May 2014
April 2014
March 2014
January 2014
December 2013
November 2013
October 2013
September 2013
August 2013
July 2013
June 2013
April 2013
March 2013
February 2013
January 2013
December 2012
November 2012
October 2012
September 2012
August 2012
July 2012
June 2012
May 2012
April 2012
March 2012
February 2012
January 2012
December 2011
November 2011
October 2011
September 2011
August 2011
July 2011
June 2011
May 2011
April 2011

powered by

专家论坛

澳“国庆日”入籍人数创记录

今天1月26日是澳洲国庆日,全国各地都有不同形式的庆祝活动。其中一项重要内容就是举行新移民入籍仪式。今年有17059名来自145个国家的新移民分别在位于全国430个不同的场合的入籍仪式上宣誓成为澳洲公民,创历史之最。
据官方统计,从1949年首次举行入籍仪式以来,超过450万人宣誓入籍。难怪当天在首都坎培拉出席当地入籍仪式的澳大利亚总理吉拉德不无动情地,她自己也是这450万人中的一员,并为此感到自豪。(吉拉德总理儿时随父母从英国移居澳大利亚 – 注)
在首都堪培拉举行的一场公民入籍仪式
澳洲总督Bryce(前排3),总理Gillard(前排6)出席澳洲国庆日当天在堪培拉举行的新移民入籍仪式    (照片来源:SMH)
 
澳洲多年来一直对外来移民持开放态度,同时多元文化作为一项基本国策也已逐渐深入人心。所以每年一到这个时候,不论执政党,或在野党的要员都会齐齐出动。一方面政客不失时机展示其亲民形象,为自己拉选票;同时这也是一个适当场合,高调宣示朝野两党对移民、多元文化秉持的积极态度。
 
入籍小常识
 
 
     欲成为公民必先取得合法居民的身份。根据2007年新修订的澳大利亚公民法,必须在澳洲合法居住4年(其中12个月为永居),同时这4年中在境外时间不超过12个月(包括最近12个月内境外总天数不多于90天)方可申请成为公民。
 
   除境内居住时间要求外,还需要通过一个测试, 称作“澳洲公民常识测试”。 一共有20个问题(在200个问题中随机选出, 均围绕公民的权利和义务), 要求在45分钟内完成。必须答对其中15个方能获得公民资格。
 
 
 
对于某些移民,由于特殊原因无法达到上述时间要求而申请入籍,移民部会视个案情况决定是否作为特殊情况处理。更多讯息,请联系我们
 
Tags: citizenship, Australian Day, multi-cultural society, lawful resident, temporary resident, permanent resident, become an Australian citisen under special circumstances