-
RSS

Delivered by FeedBurner


Categories

临时签证
入籍
其它
商业移民
安置
家庭团聚
工作签证
技术移民
留学签证

Archives

September 2014
August 2014
July 2014
June 2014
May 2014
April 2014
March 2014
January 2014
December 2013
November 2013
October 2013
September 2013
August 2013
July 2013
June 2013
April 2013
March 2013
February 2013
January 2013
December 2012
November 2012
October 2012
September 2012
August 2012
July 2012
June 2012
May 2012
April 2012
March 2012
February 2012
January 2012
December 2011
November 2011
October 2011
September 2011
August 2011
July 2011
June 2011
May 2011
April 2011

powered by

专家论坛

多变之年 - 2012

2012年可以说是一个变化多端的一年。澳洲的移民政策也不例外。
 
从年初的海外学生签证重大调整,到年中技术移民/商业移民全新审理模式的出台,再到年底多类临时签证的压缩组合,政策变化的密度和深度可谓近十年之最。同时又无一不与华语背景的国家和地区的人息息相关。
 
从初步观察来看,这些变化有些显然是利好的消息(比如对于申请澳洲高校的学生、经常来往两地的父母);有些变化可能会使签证变得较为艰难(比如商业移民);有些变化的结果究竟如何人们将拭目以待(比如境内申请技术移民)。但是不论变化如何,有一点是清楚的, 澳洲政府越来越从国家的长远整体利益出发来储蓄、筛选所需人才;越来越从过去的被动接受型,向主动导向型发展。澳伟认为, 由于内外环境的不确定性, 移民政策的调整和变化,将成为今后很长一段时间的常态。
 
过去一年不仅政策层面多变, 而且在移民服务提供方面也有许多诸多变革。 我们发现越来越多的签证类别采用电子申请的形式、无贴纸签证目前已普遍采用、收发业务已从驻外领使馆签证处剥离出来,交由商业运营公司来管理。
 
所有这些给我们转递的信息是什么呢?就是及时准确地掌握相关资讯,对于移民规划者来说, 愈来愈重要。过去一年中,我们利用本网页的方寸之地在这方面做了些工作,为此我们深感自豪。本文完成之时, 适逢本网页第80篇博文的发表。特借此机会向广大读者,尤其是RSS的长期收阅者表示深深的感谢。正是你们的积极反馈,不断启发我们选题的思维;正是你们的持续关心,让我们保持撰稿的动力。新年伊始,我们希望继续得到您的大力帮衬和支持。
 
 
Tags: A year of changes, immigration legislation, changes inimmigration policy, eligibility assessment, student visa, skills migration,business migration, free-label visa, e-visa application, AusVisa , migration services