-
RSS

Delivered by FeedBurner


Categories

临时签证
入籍
其它
商业移民
安置
家庭团聚
工作签证
技术移民
留学签证

Archives

September 2014
August 2014
July 2014
June 2014
May 2014
April 2014
March 2014
January 2014
December 2013
November 2013
October 2013
September 2013
August 2013
July 2013
June 2013
April 2013
March 2013
February 2013
January 2013
December 2012
November 2012
October 2012
September 2012
August 2012
July 2012
June 2012
May 2012
April 2012
March 2012
February 2012
January 2012
December 2011
November 2011
October 2011
September 2011
August 2011
July 2011
June 2011
May 2011
April 2011

powered by

专家论坛

时间因数 ---- 一个移民案例的启示

时间在移民申请中可能 扮演一个非常关键的角色, 这一点许多人都知道。比如技术移民类,不同年龄段有不同的计分,过了50岁就失去了机会;再比如未独立子女团聚,cutoff年龄为25岁。这些都比较直接了当, 容易理解。 还有一些比较隐蔽, 不为大家熟悉,但足以影响到申请的成败。澳伟最近碰到的一个案例就是最好的例子。
 
某顾客持309配偶临居签证来澳,当时因各种原因没有将仍处在上学的女儿一同放入申请之中。后来小孩在境外独立提出申请,签证类别SC-445。这个签证是专门针对境内担保人(一般为父母) 还没有转永居前的申请人颁发的。 所以说申请445并没有错。但结果居然被拒了, 这究竟是怎么回事呢?
 
原来,移民法明确规定445申请人是否符合条件,其中之一是看审理官作出决定的那个时间点境内担保人是否仍持有相关的临居签证,上述案例中,即担保人是否继续持有SC-309签证。 遗憾的是移民部作出决定前三个月,担保人已经从临居转成了永居(SC-100),这项条件已不复存在。
 
移民部似对在澳的担保人可能上诉早有准备,因此在拒签信中强调申请人有足够的渠道了解同类案例的大约审理的周期(在提交国为6个月)。换言之,申请人要自己事先考虑好所有这些因数, 不能因自身递交材料太迟、或担保人转签在先, 就责怪移民部审理太慢。当然对此案而言, 顾客仍有补救的余地: 比如通过担保人上诉, 或申请其它签证类别。
 
通过上述案例我们得到的启示是,移民法中有些细致微妙的规定, 稍有不慎就可能影响成败大局。一个好的中介,正是在这种时候能够真正发挥作用。
 
 
 
Key Words: Dependentchild visa, Extended eligibility, subclass 445, family-related visa, spousevisa , provisional visa, permanent visa, sponsor, appeal, case review,registered migration agent