-
RSS

Delivered by FeedBurner


Categories

临时签证
入籍
其它
商业移民
安置
家庭团聚
工作签证
技术移民
留学签证

Archives

September 2014
August 2014
July 2014
June 2014
May 2014
April 2014
March 2014
January 2014
December 2013
November 2013
October 2013
September 2013
August 2013
July 2013
June 2013
April 2013
March 2013
February 2013
January 2013
December 2012
November 2012
October 2012
September 2012
August 2012
July 2012
June 2012
May 2012
April 2012
March 2012
February 2012
January 2012
December 2011
November 2011
October 2011
September 2011
August 2011
July 2011
June 2011
May 2011
April 2011

powered by

专家论坛

May 2012

商业移民签证7月1日起改了!

本月25日澳洲移民部长Chris Bowen先生正式宣布了酝酿已久的商业投资移民新政。我们将新政的要点摘编如下。今后数周内在同一专栏我们将有更为详尽的跟进报道, 敬请垂注。
 
 
 
 
 
  • 从2003年执行至今的商业移民计划将由新的“商业创新投资计划”取代。新计划将从7月1日起实施。
  • 签证的类别将从目前的13种减少到3种, 即:特殊商业人才 (SC-132)、商业创新及投资签证--临居(SC-188)、商业创新及投资签证--永居(SC-888)。新签证申请再没有境内境外之分。
  • 明确地将商业移民归属于整个技术移民计划的一部分。因此,除要求和标准各有分别外, 在实际操作上采用统一的申请平台(SkillSelect Model 电子甄选系统)、纳入同一的审理程序(先交“移民意向书EOI”,受邀请后再递交申请)、在同一时间开始实施(7月1日起)。
  • 简便海外人士来澳创业定居, 尤其是针对那些勇于创新、敢于承担风险的企业家。
  • 对于临居商业移民申请(SC-188),引入类似技术移民申请的打分机制。
  • 推出更灵活的政策, 使勇于创新的投资人转永居更为便利。
  • 提高了投资门槛。澳洲向其它国家,诸如加拿大、英国、新加坡、新西兰看齐。这些国家根据投资规模的大小和条件, 提供移民机会。
  • 修改签证标准, 以求商业移民计划更为完善。
 
 
更多有关商业投资移民新政的博文将发布, 敬请关注“商业移民”栏目。
 
 
Key Words:  Business Innovation and Investment visa, Business talent visa, EOI, SkillSelect Model, Business skills, points test

时间因数 ---- 一个移民案例的启示

时间在移民申请中可能 扮演一个非常关键的角色, 这一点许多人都知道。比如技术移民类,不同年龄段有不同的计分,过了50岁就失去了机会;再比如未独立子女团聚,cutoff年龄为25岁。这些都比较直接了当, 容易理解。 还有一些比较隐蔽, 不为大家熟悉,但足以影响到申请的成败。澳伟最近碰到的一个案例就是最好的例子。
 
某顾客持309配偶临居签证来澳,当时因各种原因没有将仍处在上学的女儿一同放入申请之中。后来小孩在境外独立提出申请,签证类别SC-445。这个签证是专门针对境内担保人(一般为父母) 还没有转永居前的申请人颁发的。 所以说申请445并没有错。但结果居然被拒了, 这究竟是怎么回事呢?
 
原来,移民法明确规定445申请人是否符合条件,其中之一是看审理官作出决定的那个时间点境内担保人是否仍持有相关的临居签证,上述案例中,即担保人是否继续持有SC-309签证。 遗憾的是移民部作出决定前三个月,担保人已经从临居转成了永居(SC-100),这项条件已不复存在。
 
移民部似对在澳的担保人可能上诉早有准备,因此在拒签信中强调申请人有足够的渠道了解同类案例的大约审理的周期(在提交国为6个月)。换言之,申请人要自己事先考虑好所有这些因数, 不能因自身递交材料太迟、或担保人转签在先, 就责怪移民部审理太慢。当然对此案而言, 顾客仍有补救的余地: 比如通过担保人上诉, 或申请其它签证类别。
 
通过上述案例我们得到的启示是,移民法中有些细致微妙的规定, 稍有不慎就可能影响成败大局。一个好的中介,正是在这种时候能够真正发挥作用。
 
 
 
Key Words: Dependentchild visa, Extended eligibility, subclass 445, family-related visa, spousevisa , provisional visa, permanent visa, sponsor, appeal, case review,registered migration agent
 

名校认可高考成绩,高中毕业可直升澳本科

今年,世界名校之一的澳大利亚悉尼大学宣布开始正式承认中国的高考成绩。从成绩要求里可以看到,悉尼大学对于高考成绩的要求,相比去年北大、清华在各地的录取线,均低了100分左右。
 
  随着高考时间一步步临近,很多家长都在为学生的前途和出路做规划,已经有越来越多的学生和家长将目光投向国外的大学教育。高考生既可以着眼于国内高考进行复习准备,也可以凭借高考成绩赴海外求学。实现国内海外名校双录取双保险,也能减轻考生压力。
 
  悉尼大学率先承认中国高考成绩,宣布中国高中毕业生可凭借高考成绩申请该校本科课程。悉尼大学还明确列出对各省学生的高考成绩要求,其中海南省由于高考满分最高为900分,录取分数线也名列各省份最高,达到671分。湖南省排名第二,录取分数线为583分。此外,江苏省录取分数线为345分,成为几大省份中的最低录取分数。
 
  实际上,在悉尼大学之前,澳洲已经有10多所大学承认中国的高考成绩。澳洲八大名校里,西澳大学、莫纳什大学,两年前就承认了中国的高考成绩,悉尼大学是八大名校里第三所认可的。
 
  这些澳洲高校专门设立了高考分数线,像八大名校系列的,一般要求一本线以上,其他学校一般要求本科二本线以上。中国考生在此分数线以上即可申请直接入读其本科,不需要再读一年预科。但澳高校对英语的要求是:要有雅思成绩(6-6.5分以上,视学校和专业而定)或大学认可的其他国国际通行英语考试成绩。高考英语分数并不能等同或替代雅思成绩。
 
  澳洲高校如此大规模地承认中国的高考成绩,这一方面说明越来越多海外高校认可中国的高考成绩,是对国内高考制度公平性和严格性的认同。当然,也不排除类似措施旨在与北美和欧洲国家争夺生源。不管怎么说,对留学的家庭而言,悉尼大学此举无疑是一大利好,使考生节省了约一年的预科学习时间,以及20余万元的学习及生活费用。
 
澳大利亚教育界人士表示,悉尼大学等著名学府宣布承认中国高考成绩,势必带动更多的世界名校承认高考,为中国优秀高中毕业生直升世界名校提供更多机会。
 
 
消息来源: 中国官方新华网
 
 
 
 
Key Words:    student visa, IELTS,foundation course, University of Sydney, Big Eight, Australian university, entrancethreshold, eligibility, gaokao
 

海外学子了解“移民澳洲”的新渠道

5月19日至20日澳洲移民部将在美国的能源重镇得克萨州的休斯顿举办一场“澳洲就业推介会”,届时澳洲能源开发、采矿、施工等产业的雇主(其中不乏该行业的龙头老大)直接和与会者见面。这样的海外推介会近几年已分别在欧洲、海湾国家和北美举办多起。
 
Aussie Jobs Fair, Houston, TX, USA, May 19-20, 20125月19-20日休斯顿“澳洲就业推介会”通知
 
近年澳洲移民部在海外举办推介会的视频
 
 
近几年欧洲、北美在金融危机的阴影笼罩下,经济持续低迷。与此相反,靠能源、矿业出口为主的澳洲经济仍然活络强劲,可谓在OECD国家中是一支独秀。与上述产业相关的专业技术人员、熟练工人缺口很大。在这样的背景下,澳洲政府只有将搜索的目光转向国外,以解燃眉之急。
 
显然,这种海外劳务招募会不仅对当地人是一个机会;对于在这些国家的留学生也是一个不能错失的良机:它不仅可能提供你一份起点较高的工作,同时也帮助你解决了移民的问题,一举两得。
 
有关澳洲技术移民的具体要求,请与澳伟联系。
 
 
Key words:  skilled migration, skilled  workers, migrate to Australia from USA, UK, jobs in oil,gas,mining and construction sectors, job opportunities in Australia