-
RSS

Delivered by FeedBurner


Categories

临时签证
入籍
其它
商业移民
安置
家庭团聚
工作签证
技术移民
留学签证

Archives

September 2014
August 2014
July 2014
June 2014
May 2014
April 2014
March 2014
January 2014
December 2013
November 2013
October 2013
September 2013
August 2013
July 2013
June 2013
April 2013
March 2013
February 2013
January 2013
December 2012
November 2012
October 2012
September 2012
August 2012
July 2012
June 2012
May 2012
April 2012
March 2012
February 2012
January 2012
December 2011
November 2011
October 2011
September 2011
August 2011
July 2011
June 2011
May 2011
April 2011

powered by

专家论坛

受2010年移民新政影响的留学生注意了!

众所周知, 澳移民部2010年2月8日颁布技术新政后,由于审理的标准发生了变化,数万留学生受到影响(其中职业学校学生尤多)。过去两年,移民部在处理技术移民的案例中一直没有将这批人放在优先位置, 事到如今,似有转机。 最近移民部专门为此批留学生开辟的网页便是明证。
 
从开辟网页这件事本身和网页的内容来看,至少传递了以下几个信息:
 
第一, 移民部在清理完它认为优先的技术移民类别后,开始将注意力转移到这个群体上来。
 
第二, 向受影响的群体清晰地指明了现存的出路何在。比如过渡期的安排、如何延长签证、够条件的话,如何申请独立移民或担保移民等。将过去零散的信息集中一道。
 
第三,强调了学生签证和移民签证没有必然的因果关系。此举似乎对于那些不断续签学生发出一个信号, 不要对此抱太多幻想。
 
第四,明确了将于7月1日开始实施的Skillselect技术移民新模式同样适合于上述群体。新模式将移民申请分成两个步骤,首先有意者在衡量了相关标准后递交一份移民意向书(EOI)。澳方(比如州政府或用人单位)看中满意的会发出邀请。申请人只有接到邀请后才有资格递交移民申请。 对于上述群体来说,通过此途径申请永居好处是明显的, 可以大大地提高自己的曝光度、在境内面谈或试工也较便利。同时有一个误区需要提醒大家。不要以为我只要在目前签证到期前递交就行了。和目前做法不同, 你先期递交的并非申请,而仅仅是一份意向书, 因而也就不可能获得过桥签证。换句话说,你想在审理期间仍然维持合法身份的话, 就必须在现有签证过期前,已接获澳方移民邀请,并递交了相关申请。
 
 
Key words: SkillSelect Model, EOI, Skilled Migration, student visa holder, bridging visa, migration program