-
RSS

Delivered by FeedBurner


Categories

临时签证
入籍
其它
商业移民
安置
家庭团聚
工作签证
技术移民
留学签证

Archives

September 2014
August 2014
July 2014
June 2014
May 2014
April 2014
March 2014
January 2014
December 2013
November 2013
October 2013
September 2013
August 2013
July 2013
June 2013
April 2013
March 2013
February 2013
January 2013
December 2012
November 2012
October 2012
September 2012
August 2012
July 2012
June 2012
May 2012
April 2012
March 2012
February 2012
January 2012
December 2011
November 2011
October 2011
September 2011
August 2011
July 2011
June 2011
May 2011
April 2011

powered by

专家论坛

持有过桥签证想回国怎么办?

最近,移民部官方博客上发布了一篇有关过桥签证的文章,答复了一些读者普遍关心的问题。虽然主要针对境内申请技术移民的人士, 其原则同样适合其他类似情况。
 
 情况一:持有过桥签A但原先的签证已过期
 
 如果你持有过桥签A(Bridging Visa A, 这是一种允许申请人在签证审理期间在境内合法居留的法律凭据), 离境前必须申请过桥签B(BridgingVisa B)。这是因为只要一离境,过桥签A就失效了。
 
 如果换成过桥签B,那么你虽然离境但它仍不会失效。除非超过了规定的有效期。一旦获得过桥签B,原来的过桥签A便自行终止。
 
 过桥签的有效期视申请人具体情况而定,最长可达12个月。在此期间,出入境次数没有限制。
 
 因此持有者必须在有效期终止前返回澳洲。否者的话,只有滞留境外,重新申请签证,等到获签后方可入境。因为你重新申请的是实质性签证,你必须满足该签证的种种要求。如果满足不了,对不起只能滞留到你的技术移民批下来之前了。
 
 如果你接到技术移民申请即将批准的通知时,适逢人在境外,你必须在28天内入境。如果碰到过桥签B已经过期,同时又没有其他实质性签证助你返回的状况,请跟就近的领事馆取得联系。  
 
 情况二: 持有过桥签A原先的签证仍没过期
 
 前面也说过,过桥签A只要一出境就失效了,持有人将失去重新入境的证件。有人可能提出,我可以采用仍然没有过期老签证入境,而不必事先转换成过桥签B。乍一听有些道理,但问题是当你返回时,你可能忘记重新申请恢复过桥签A。一旦你原先的签证过期,你面临沦为非法居民的风险。
 
 再者,你即便用老签证或其他在境外重新申请过的新签证返回澳洲,同时也没有忘记恢复过桥签A,但别忘了你受到这些签证条件的限制,包括打工限制。举例来说,你完成学业后递交了技术移民申请,自动获得过桥签A。这时你的学生签还没过期,图省事,你临回国时没去转换成过桥签B,而是直接使用学生签证。 当你返回时麻烦来了,因为你再次入境时的唯一有效签证是学生签证,你必须遵守每周打工不允许超过20个小时的限制。
 
 反之,你当初离开时将过桥签A换成B, 就省去了上述风险和麻烦。因为有了过桥签B,不仅出入自如,即便返回后,原先的签证过期,也不必为自己的逗留合法性担心。
 
来源: 澳大利亚移民部网站
 
Key Words: Bridging Visa A, Bridging Visa B, substantive visa, visa conditions, work limitations, work entitlements