-
RSS

Delivered by FeedBurner


Categories

临时签证
入籍
其它
商业移民
安置
家庭团聚
工作签证
技术移民
留学签证

Archives

September 2014
August 2014
July 2014
June 2014
May 2014
April 2014
March 2014
January 2014
December 2013
November 2013
October 2013
September 2013
August 2013
July 2013
June 2013
April 2013
March 2013
February 2013
January 2013
December 2012
November 2012
October 2012
September 2012
August 2012
July 2012
June 2012
May 2012
April 2012
March 2012
February 2012
January 2012
December 2011
November 2011
October 2011
September 2011
August 2011
July 2011
June 2011
May 2011
April 2011

powered by

专家论坛

March 2012

三月底开始实施的学生签证新政

1.           只要拿到正规大学的CoE,签证材料要求大大减低。长期以来中国大陆一直被视为高风地区,大学或以上课程按4级风险评估,近期改为三级。所需材料之繁复,众所周知。从3月24日起情况将大为改善,前提是只要拿到41所正规大学的CoE。不论你是读学士、硕士或博士课程,均按最低风险国家的评估标准(1级)。换句话说,申请所需材料要求大大减低。
 
需要指出的是, 如果你的CoE非属以上42所大学出具,则仍需按3级风险材料要求办理。
 
享有优惠签证条件的41所澳洲大学名单(英文)
 
 
2.           打工时间更有弹性。持学生签证者每周有20小时的打工时间。从3月26日起将变得更为弹性,只要每两周不超过40个小时。而对于从事研究课题的硕博生,打工时间没有限制。
 
 
3.           英语补习课程时间加长。 过去对中学生入读之前的英语补习时间有规定,如大陆来的学生不允许超过30周。从3月起增加至50周。同时也开放对学生监护人在澳学习的权利,只是目前仅开放英语课程。
 
 
4.           学生签证签发时间较过去更为宽松。 审理官可在开学前4个月就签发。
 
 
5.           废除“自动吊销”学生签的做法。 在过去,如果移民部发现学生签证持有人的出勤率、或学业没有达到最低标准,有权自动吊销该学生的签证。此项颇具争议的做法目前已废除, 代之以视个案而定,酌情处理的做法,给予当事人更多的解释和澄清的机会。
 
 
6.           提供留学服务的中介将由政府统一登记公示
 
 
 
 Key Words: Student visa, automatic cancellation,participating university, CoE, Confirmation of Enrolment, assessment level,work conditions, education agents
 

中国首次成为澳洲头号移民来源国

澳洲移民部长Chris Bowen 接受记者采访根据最新统计,2011年中国首次超过英国成为澳洲头号移民来源国。印度、菲律宾分别居于第三和第四位。
 
“这是一个具有历史意义的变化”, 澳洲移民部长Chris Bowen 近日在与记者谈话时如是说。“它不仅具有经济意义,而且还有战略意义。”
 
澳洲立国200年多年中,其移民一直以盎格鲁 撒克逊人为主,头号来源国一直由英国把持。此次易主,反映出澳洲和宗主国英国的关系密切程度已不如和地域所处的亚洲国家。从这个意义上说,这一变化确实是一个历史的转折点。
 
澳大利亚移民部长Chris Bowen谈话视频(英文)
视频名称:Chinese Arrivals                   录像时间:14/03/2012
 
 
Key Words: Chris Bowen, Immigration Minister, China topped Britain to become the No. 1 source coutry for Astralian migration
 

‘雇主担保技术移民’新政出台

 雇主提名计划(ENS)、边远地区担保移民计划(RSMS)和劳务合同(Labor Agreement)  这三类签证的签发过去几年增长迅猛,为缓解澳洲多个领域中劳务短缺起了很大的作用。在移民部的规划中,这种以需求者(用人单位或需求地区)为导向引进外来人才的做法乃是今后的大趋势,所以与此相配套的签证改革出台也就丝毫不足为奇了。
 从移民部公布的消息来看, 主要变动包括:
  •  从原先的三大类6种签证减少到2种,分别为186和187签证。见图示。
  • 简化、理顺了457长期工作签转永居的路径。
  • 原先的年龄上限45岁,放松到50岁。
  • 统一了担保职业清单, 改变了过去不同签证使用不同职业清单的杂乱状况。
  • 已在澳工作满两年的457持有人欲通过186或187转永居,雅思要求为5分,除此之外需6分。
 
我们还有两点特别提醒各位,第一,新出台的186、187签证将从7月1日开始实施;第二, 新签证将和同时实施的 新技术移民甄选模式(SkillSelect Model )可配套使用。 届时,有意者可将自己的“移民意向书”放入移民部的人才数据库内,接受感兴趣的雇主或州政府的挑选。对于尚未落实好雇主,同时想增加曝光度的申请人来说,此举显然值得重视。
 
Key Words: Permanent employer-sponsored program, Employer Nomination Scheme, ENS, Regional Sponsored Migration Scheeme, Labour Agreement, Sponsored Occupation List, Temporary Business (Long Stay) Subclass 457
 
 

持有过桥签证想回国怎么办?

最近,移民部官方博客上发布了一篇有关过桥签证的文章,答复了一些读者普遍关心的问题。虽然主要针对境内申请技术移民的人士, 其原则同样适合其他类似情况。
 
 情况一:持有过桥签A但原先的签证已过期
 
 如果你持有过桥签A(Bridging Visa A, 这是一种允许申请人在签证审理期间在境内合法居留的法律凭据), 离境前必须申请过桥签B(BridgingVisa B)。这是因为只要一离境,过桥签A就失效了。
 
 如果换成过桥签B,那么你虽然离境但它仍不会失效。除非超过了规定的有效期。一旦获得过桥签B,原来的过桥签A便自行终止。
 
 过桥签的有效期视申请人具体情况而定,最长可达12个月。在此期间,出入境次数没有限制。
 
 因此持有者必须在有效期终止前返回澳洲。否者的话,只有滞留境外,重新申请签证,等到获签后方可入境。因为你重新申请的是实质性签证,你必须满足该签证的种种要求。如果满足不了,对不起只能滞留到你的技术移民批下来之前了。
 
 如果你接到技术移民申请即将批准的通知时,适逢人在境外,你必须在28天内入境。如果碰到过桥签B已经过期,同时又没有其他实质性签证助你返回的状况,请跟就近的领事馆取得联系。  
 
 情况二: 持有过桥签A原先的签证仍没过期
 
 前面也说过,过桥签A只要一出境就失效了,持有人将失去重新入境的证件。有人可能提出,我可以采用仍然没有过期老签证入境,而不必事先转换成过桥签B。乍一听有些道理,但问题是当你返回时,你可能忘记重新申请恢复过桥签A。一旦你原先的签证过期,你面临沦为非法居民的风险。
 
 再者,你即便用老签证或其他在境外重新申请过的新签证返回澳洲,同时也没有忘记恢复过桥签A,但别忘了你受到这些签证条件的限制,包括打工限制。举例来说,你完成学业后递交了技术移民申请,自动获得过桥签A。这时你的学生签还没过期,图省事,你临回国时没去转换成过桥签B,而是直接使用学生签证。 当你返回时麻烦来了,因为你再次入境时的唯一有效签证是学生签证,你必须遵守每周打工不允许超过20个小时的限制。
 
 反之,你当初离开时将过桥签A换成B, 就省去了上述风险和麻烦。因为有了过桥签B,不仅出入自如,即便返回后,原先的签证过期,也不必为自己的逗留合法性担心。
 
来源: 澳大利亚移民部网站
 
Key Words: Bridging Visa A, Bridging Visa B, substantive visa, visa conditions, work limitations, work entitlements