-
RSS

Delivered by FeedBurner


Categories

临时签证
入籍
其它
商业移民
安置
家庭团聚
工作签证
技术移民
留学签证

Archives

September 2014
August 2014
July 2014
June 2014
May 2014
April 2014
March 2014
January 2014
December 2013
November 2013
October 2013
September 2013
August 2013
July 2013
June 2013
April 2013
March 2013
February 2013
January 2013
December 2012
November 2012
October 2012
September 2012
August 2012
July 2012
June 2012
May 2012
April 2012
March 2012
February 2012
January 2012
December 2011
November 2011
October 2011
September 2011
August 2011
July 2011
June 2011
May 2011
April 2011

powered by

专家论坛

新移民甄选模式适合哪些签证?

移民部将实施新的“技术移民甄选模式”(SkillSelect Model)讯息甫一公布就引发了读者的极大兴趣。(澳伟曾在本栏目中作了多次介绍)。目前大家都认识到,从明年7月1日起技术移民必须通过这个崭新的模式了 --- 不是先交申请, 而是先递交“意向书“,受到邀请后方可提出申请。 但是技术移民是一个很大的签证类别, 里面又分成好多不同的情况,它们是否全部受此影呢,还是部分?除了独立技术移民肯定受此影响之外,其它似乎不甚清楚。移民部近期对此专门作了澄清。
 
通过州政府担保的情况 ---所有州政府担保的签证今后全部通过SkillSelect模式。换句话说,只要是州政府担保的签证, 不论是哪一种,均需首先递交“意向书”(EOI),在获得邀请函后方才可以递交签证申请。
 
SkillSelect其实就是一个中央数据库,储存了每一个递交EOI人的信息。每个州从中筛选各自感兴趣的候选人。选中者将会得到州政府提名, 并收到移民部的邀请函。究竟从事哪些职业的人会被提名?多少人会被提名?提名条件有哪些?这些都在各州政府和移民部之间商定的“州政府移民计划”中有明确规定。
 
通过雇主移民提名计划(ENS)、边远地区移民计划(RSMAS)和457长期工作签证以上签证申请人不必通过SkillSelect的渠道。(明年7月1日后现存的申请程序仍然适用)但是为了能让更多的用人单位接触到你的讯息,增加提名担保的机会,能将EOI储存到移民部的中央数据库去,何乐而不为呢?
 
境内毕业生签证(485)、 境外毕业生签证(476)、特殊技能人才签证和劳务合同签证 ---以上签证申请人不受SkillSelect 影响,继续按目前的程序申请。
 
下表归纳了哪些签证将受到新移民申请模式的影响:
 
独立或家庭担保技术移民
457长期工作签证
雇主担保技术
移民
州政府担保技术移民
商业移民
边远地区担保(临居)
受影响,别无选择
不受影响, 但可选择
不受影响, 但可选择
受影响,别无选择
受影响,别无选择
 受影响,别无选择
 来源:澳移民部
 
相关博文:
 
Key Words: SkillSelect Model, EOI, Skilled migration, ENS, RSMAS,state nomination, state sponsorship, State Migration Plan,state sponsored visa, family sponsored visa,employer sponsored visa, independent skilled visa, business skills