-
RSS

Delivered by FeedBurner


Categories

临时签证
入籍
其它
商业移民
安置
家庭团聚
工作签证
技术移民
留学签证

Archives

September 2014
August 2014
July 2014
June 2014
May 2014
April 2014
March 2014
January 2014
December 2013
November 2013
October 2013
September 2013
August 2013
July 2013
June 2013
April 2013
March 2013
February 2013
January 2013
December 2012
November 2012
October 2012
September 2012
August 2012
July 2012
June 2012
May 2012
April 2012
March 2012
February 2012
January 2012
December 2011
November 2011
October 2011
September 2011
August 2011
July 2011
June 2011
May 2011
April 2011

powered by

专家论坛

学生签证重大改革出台

本月22日澳洲政府推出了酝酿已久的学生签证新政,其中绝大部分与中国大陆签证申请人密切相关,编译整理如下:
 
 
新政涉及方面
 
主要内容
实施日期
精简签证审理程序
只要是申请大学或以上课程(含打包课程、境内外合办大学课程), 高风险与低风险国家申请人一律一视同仁, 即按风险评估等级一级。如此一来文件要求简单许多, 申请人可以节省大量准备时间,审理人可以节省大量审查时间。
2012年上半年
降低费用标准
目前申请签证,经济能力要求太苛刻, 使众多有意者望而却步。根据新政, 对于评估等级为4级的课程, 经济能力证据出具按在澳逗留24个月计算(目前为36个月),存款时间为3个月(目前为6个月);对于评估等级为3级的课程, 按18个月计算(目前为24个月)。此项改动主要受惠者是职业学校、中学或其他非大学课程的申请人。
2011年末
启用新审理标准
重新审视目前实行的签证申请评审制度, 即所谓按“风险评估等级”划分得做法。今后将使用统一的标准来衡量申请人, 而不是依据申请人的国籍、所申请的课程来确定提供哪些材料。
2013年中
推出学成后的工作签证
本科、硕士或博士毕业后将允许有最多长达四年的工作签证。并且不受所读专业和工作所属职业的影响。
2013年初
英语课程签证更具有灵活性
使愿意来澳洲读英语课程的人更为容易, 具体来说,取消独立英语课程水平测试和中学课程的英语入学要求、中学英语补习时间将放宽到50周。
2011年末
鼓励带研究课题的研究生
为鼓励此类研究生,专门设立一个签证类别, 从简从快处理。另外, 完成学业后, 可在澳洲工作3-4年, 获取经验、学习期间没有打工限制、签证比一般情况多延长6个月(涵盖论文审理期)。
 
打工时间更具弹性
从现在每周20小时,改为每两周40小时。
  2012年初
改善签证审理的其它举措
除了简化某些签证的审理程序、降低其费用要求之外,以下新举措将惠及所有签证类别:取消目前实行的签证审查”预评估“的做法(学校必须收到移民部的”PVA"之后方能出具“CoE”)、可在开学前4月向申请人发放签证、定期公示澳洲生活费用情况,及时调整 所需的经济费用要求。
2012上半年
取消原有自动吊销学生签证的规定
目前情况下, 学校若通报了移民部学生违反了签证条款, 移民部有权吊销学生签证。新规定将视每一案例的具体情况而定, 使处理结果更公正合理。
2012上半年
 
静观此次学生签证重大改革,表面上看似乎是澳洲政府对于留学市场近几年暴露出来的问题做出的反应,实际在更深层面,笔者认为是整个国家发展宏观布局的一部分:短期可以维持和扩大教育出口这一国民经济支柱产业,促进就业(经济低迷的时期尤显重要);长期可为未来的发展广蓄人才,保持国际竞争能力。
 
笔者注:读者在使用以上讯息时请核实移民部发布的英文原文资料, 并以该资料为准。
 
Keyword:student visa, visa processing, post-study work, assessment level,student visa conditions, PVA, CoE, work entitlements, financial requirements, English requirements