-
RSS

Delivered by FeedBurner


Categories

临时签证
入籍
其它
商业移民
安置
家庭团聚
工作签证
技术移民
留学签证

Archives

September 2014
August 2014
July 2014
June 2014
May 2014
April 2014
March 2014
January 2014
December 2013
November 2013
October 2013
September 2013
August 2013
July 2013
June 2013
April 2013
March 2013
February 2013
January 2013
December 2012
November 2012
October 2012
September 2012
August 2012
July 2012
June 2012
May 2012
April 2012
March 2012
February 2012
January 2012
December 2011
November 2011
October 2011
September 2011
August 2011
July 2011
June 2011
May 2011
April 2011

powered by

专家论坛

境内申请配偶签证--几个常见问题

法定结婚年龄: 以发生地的法律为准。如果婚姻发生在澳洲境内,男女双方满18岁;如果发生在中国,男22岁,女18岁。
 
我能在境内申请吗?  首先需要看一看你签证,上面有没有“不准继续逗留”的条款。若有,申请其他签证,包括配偶签证就会受到限制。换句话说, 申请人须返回原居住国申请。
 
申请可以包含我的子女吗?   这要看两个方面。一方面要看担保人的意见。澳伟接触的案例中,担保人和申请人经常对此问题有争议。 要想子女包含在申请内,必须征得担保人的同意;另一方面要看子女是否仍被视作未独立的子女。一般情况下,18岁以上,已参加工作,不需依靠父母抚养的子女, 不能包含在申请之列。
 
担保人够条件吗?  要回答这个问题,你必须先从担保人处了解以下情况 , 1/曾经担保过其他人吗?如果此人过去曾担保过两次, 一般不能再提出担保;2/从上次担保到你提出申请时是否已有5年?移民部规定两次担保之间必须间隔期为5年;3/有否犯罪的案底?申请中若含有未成年子女,尤其要留意;4/担保经济能力如何?如果担保人是退休或病残人士,移民部很有可能提出另寻经济担保人。
 
我是付费家庭团聚来澳的,老伴仍在国内,能办配偶团聚签证吗? 当然可以,但必须等待。目前的移民政策是,此类情况需等5年之后才能担保(从拿到签证之日算起)
 
审理期间我能回国吗?  一旦你在境内递交了申请,你立刻就获得了过桥签证A。这是让你在等待期内合法居澳的证件。但不能凭此证件出国。你如果想临时出国并返回的话,则必须去移民部转换成其他过桥签证。
 
审理期间我能打工吗?  一般情况要看你原来的护照是怎么要求的。但是移民部会依据你的请求,并在评估了你的经济状况后,允许或更改原来的工作限制。
 
值得说明的是,上面提到的都是一般要求。遇到特殊情况,移民法中也有相应的处置条款。比如在某些情况下可能取消“不准继续逗留”的条款, 让申请人可在境内申请;特定情况下可以考虑担保人担保两次以上或毋需再等5年等。详细情况,请来电话或邮件咨询,我们将乐意为您作出解答。
 
其他相关内容:
 
 
Key words: Spouse visa, family visa, No Further Stay condition, sponsor, dependent child, eligibility requirements, special circumstances, compelling reasons, family migration, work limit