-
RSS

Delivered by FeedBurner


Categories

临时签证
入籍
其它
商业移民
安置
家庭团聚
工作签证
技术移民
留学签证

Archives

September 2014
August 2014
July 2014
June 2014
May 2014
April 2014
March 2014
January 2014
December 2013
November 2013
October 2013
September 2013
August 2013
July 2013
June 2013
April 2013
March 2013
February 2013
January 2013
December 2012
November 2012
October 2012
September 2012
August 2012
July 2012
June 2012
May 2012
April 2012
March 2012
February 2012
January 2012
December 2011
November 2011
October 2011
September 2011
August 2011
July 2011
June 2011
May 2011
April 2011

powered by

专家论坛

政府正制定“雇主担保移民”新政,457持有者有望获利

据本月19日移民部公布的消息,新的“雇主担保移民”政策正在酝酿之中,目前正广泛征求社会各界意见。
 
澳洲长期劳动力短缺是一个不争的事实,尤其是专业人士、熟练技工以及管理人员。政府主要通过两个途径加以解决,一是从国外引入,二是从已经在境内的持有临时签证的人当中寻找。457临时签证(长期工作签证)持有人当初入境时经过了严格评估审核,来之后又获得当地的工作经验,他们的家庭也已经不同程度地融入了澳洲社会,所有这些使这个群体成为移民部在境内考虑的重点对象。(占境内申请雇主担保类移民总数的75%)此次“雇主担保移民”政策调整的重点之一就是围绕“雇主提名计划(ENS)”和“边远地区担保移民计划(RSMS)”如何与457长期临时工作签证更好对接的问题。
 
拟定中的变化包括:
 
1.新政策使457转永居在手续上更容易。具体措施包括设立“快速车道”审理系统、457签证和ENS移民使用统一的“职业清单”等。
 
2.年龄是否放宽的问题。因为457签证并没有年龄要求,而目前的ENS或RSMS移民计划是有年龄限制的(特殊情况除外)。
 
3.英语问题。这已成为众多457签证申请人申请永居的障碍, 因为申请ENS 雅思要5分,申请RSMS 雅思要4.5分。移民部十分清楚,英语问题是457持有人是否能顺利转永居的关键所在。
 
除了为457签证持有人转永居做铺垫之外,此次“雇主担保移民“新政另外一个看点是放宽对半熟练技工的限制。本来这类申请人的引入主要通过”劳务协议。政府似乎正在认真考虑通过ENS和RSMS机制引入同类人才。
 
不论对于457签证持有者,还是对于semi-skilled人士,将于明年7月1日开始实施的“雇主担保移民”新政都是值得关注的一件大事。
 
Key Words: ENS, RSMA, LA, permanent employer sponsored migration, Subclass 457 visa, English requirements, age requirements, occupation list, IELTS requirement, semi-skilled worker,emporary skilled visa, skilled migration