-
RSS

Delivered by FeedBurner


Categories

临时签证
入籍
其它
商业移民
安置
家庭团聚
工作签证
技术移民
留学签证

Archives

September 2014
August 2014
July 2014
June 2014
May 2014
April 2014
March 2014
January 2014
December 2013
November 2013
October 2013
September 2013
August 2013
July 2013
June 2013
April 2013
March 2013
February 2013
January 2013
December 2012
November 2012
October 2012
September 2012
August 2012
July 2012
June 2012
May 2012
April 2012
March 2012
February 2012
January 2012
December 2011
November 2011
October 2011
September 2011
August 2011
July 2011
June 2011
May 2011
April 2011

powered by

专家论坛

未成年子女移民

绝大多数情况下,父母在申请移民时已将未年满18岁的子女包含其中,父母亲一方作为主申请人(main applicant),子女作为从属申请人(secondary applicant)。只要主申请人满足了移民条件,其他家庭成员(包含配偶和子女)也同时获得移民签证,除非没有通过品行鉴定和体检(health and character requirements)。(注:全家一同提出移民申请时,只要任何一名家庭成员身体或品行方面不合格,将导致全体被拒。)
 
与父母亲一同申请的子女里面,除亲生者之外,还包括领养和继养的子女(step- and adopted children)。对于已经年满18岁,但不到25岁的上述子女仍有机会申请,只要他们能够证明自己单身、经济上继续依赖父母亲抚养。当然,因残疾或精神有缺陷而丧失工作能力的子女不受此限制。
 
如果父亲或母亲已在澳洲境内,境外的未成年子女可以提出独立移民申请,父母一方就是你的担保人。 (根据笔者观察,这种情况发生在境外离婚后又在澳洲重组家庭者居多)。同样是未成年子女,独立申请移民与父母共同申请移民是有诸多区别的, 仅举几例:
 
·         你的担保人必须已经是澳洲公民或PR。
·         作为独立申请人,你必须支付申请费。而你作为从属申请人的话,则毋须支付。
·         牵涉到第三方是否同意的问题(比如前妻是否同意放弃监护legal custody、允许子女出境等)。
·         如果是领养子女,则领养必须发生在18岁之前,领养人(现在的担保人)当时还未成为澳洲公民或PR。
·         移民部将审视担保人是否符合经济条件。若不符,必须安排他人作经济担保。
·         移民部可能会提出DNA亲子鉴定的问题。
 
从以上分析可以看出,如有可能,未成年子女移民最好与父母移民一同解决,省得许多麻烦。由于特殊原因不得不独立申请的,专业人士的意见可帮到你很多。澳伟在这方面有丰富的经验,欢迎来电咨询。
 
Key Word:  dependent children, child visa, family visas, sponsor,assurance of support,为成年子女签证,家庭类签证,经济担保