-
RSS

Delivered by FeedBurner


Categories

临时签证
入籍
其它
商业移民
安置
家庭团聚
工作签证
技术移民
留学签证

Archives

September 2014
August 2014
July 2014
June 2014
May 2014
April 2014
March 2014
January 2014
December 2013
November 2013
October 2013
September 2013
August 2013
July 2013
June 2013
April 2013
March 2013
February 2013
January 2013
December 2012
November 2012
October 2012
September 2012
August 2012
July 2012
June 2012
May 2012
April 2012
March 2012
February 2012
January 2012
December 2011
November 2011
October 2011
September 2011
August 2011
July 2011
June 2011
May 2011
April 2011

powered by

专家论坛

SkillSelect – 技术移民新模式

当人们还在翘首以待7月1日开始的新技术移民政策细则的时候,政府已在紧锣密鼓地筹划下一轮更为重大的政改方案了。它的名称叫“技术移民甄选模式”,简称SkillSelect  Model。
 
如何运作?- 根据移民部所述,从2012年7月1日起,技术移民分两个阶段。 第一阶段:递交移民意向书。 凡达到技术移民入围分数者,皆可递交;第二阶段,申请人在受邀情况下,递交签证申请。有人作了一个形象的比喻,称目前做法是让申请人“排队”,新模式是让申请人“上货架”, 等候诸买主的挑选。需要提醒的是上货架也是有时间性的,递交意向书2年过后仍末受邀,只能下架了。
 
有何特点?- SkillSelect  Model 其实是一个集中管理的计算机数据库,将所有跟技术移民有关的用人单位、移民部、州政府等部门连接起来,共享申请人提供的信息,以期更快更好甄选出所需人才。正因为此,新模式实施后递交的申请,无论是意向书阶段,还是受邀递交申请阶段,均一律通过网上进行。
 
与新记分体系有何联系?- 据笔者理解,此模式与一周后开始实施的新记分标准是相辅相成,配套使用的。SkillSelect 模式解决的是程序问题;Ponits test 解决的是标准问题。
 
对未来的申请人意味着什么?- 最为明显的,申请人必须争取最高分。在现行体制下,一旦上了入围分数线,申请人并不为此而加分。 新模式体现择优录取的原则,只有最好的才会被邀请递交申请。Every bit matters。
 
更多相关文章:
 
Key words: EOI, expression of Interest , invitation to apply, points test, skilled migration, Skill Migrant Selection Model, SkillSelect, 技术移民甄选模式、移民意向书、受邀递交申请、技术移民、技术移民记分体系