-
RSS

Delivered by FeedBurner


Categories

临时签证
入籍
其它
商业移民
安置
家庭团聚
工作签证
技术移民
留学签证

Archives

September 2014
August 2014
July 2014
June 2014
May 2014
April 2014
March 2014
January 2014
December 2013
November 2013
October 2013
September 2013
August 2013
July 2013
June 2013
April 2013
March 2013
February 2013
January 2013
December 2012
November 2012
October 2012
September 2012
August 2012
July 2012
June 2012
May 2012
April 2012
March 2012
February 2012
January 2012
December 2011
November 2011
October 2011
September 2011
August 2011
July 2011
June 2011
May 2011
April 2011

powered by

专家论坛

回程签(RRV)的几个常见问题

回程签有几种?
 
我们所指回程签(英文是Resident Return Visa,简称RRV)有两种,SC-155和SC-157。前者有效期为5年,就是大家希望申请的那种;后者为三个月,主要作为不能满足155回程签条件者的权宜之计。
 
回程签的申请条件?
 
SC-155回程签:获永居后的5年中,至少有2年在澳大利亚境内居住(不论连续或累积)。
 
SC-157回程签-:获永居后的5年中,在澳大利亚境内居住少于2年,但至少有一天。
 
如果你符合上述要求,申请很方便,你只要将有效的护照呈上便行了。
 
假如我不符合上述时间条件?
 
那就要看你长期不在境内的原因了。移民部用申请人与澳洲两者之间是否存在4种“联系”来确定是否符合条件,即生意联系(比如在境外从事国际贸易)、文化联系(比如巡回演出)、就业联系(比如外派工作)和个人联系(比如家庭成员长期生活在境内)。申请人必须提供证据予以证明。
 
只要其中一种“联系”确立就行了。
 
我应回澳还是在境外申请?
 
根据移民部的规定,此签证可在任何境外领事馆,或境内移民部办事处申请。对于那些不符合居住条件者,我们认为应尽量回到境内申请。这样做的好处在于,一旦被拒,申请人仍有机会上诉。相反如在境外就会处于尴尬境地,除非境内有直系亲属替你上诉。
 
假如我过去已申请过一次或以上回程签,还能再申请吗?
 
答案是肯定的。上面提到的“5年中2年”、“四种联系”继续适用。
 
如发生连续在境外居住5年的情况, 则必须拿出“强有力的理由”(compelling reason),比如照顾患病的家人等。
 
从澳伟的经验看,只要言之有理,言之有据,移民部在实际办理中一贯是相当合作的。
 
假如申请被拒怎么办?
 
在境内找移民上诉庭上诉;在境外,可委托直系亲属代理上诉事宜。
 
如果你有回程签方面的困难的话,请联系我们,无论你在境内或境外。
 
关键词:Resident return visa, RRV, MRT, compelling reason, business ties, culrural ties, employment ties, personal ties, Subclass 155, Subclass 157, 回程签、移民上诉庭、强有力的理由、155类别签证、157类别签证