-
RSS

Delivered by FeedBurner


Categories

临时签证
入籍
其它
商业移民
安置
家庭团聚
工作签证
技术移民
留学签证

Archives

September 2014
August 2014
July 2014
June 2014
May 2014
April 2014
March 2014
January 2014
December 2013
November 2013
October 2013
September 2013
August 2013
July 2013
June 2013
April 2013
March 2013
February 2013
January 2013
December 2012
November 2012
October 2012
September 2012
August 2012
July 2012
June 2012
May 2012
April 2012
March 2012
February 2012
January 2012
December 2011
November 2011
October 2011
September 2011
August 2011
July 2011
June 2011
May 2011
April 2011

powered by

专家论坛

商业移民简介

澳大利亚移民种类繁多,商业移民也不例外,目前共计有13种类别。
 
在这13种类别中,又可以依据是否获得澳方担保分成两大部分。不同商业移民签证的基本要求列表如下:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
以上列表中不难看出,独立商业移民(也即非担保移民)比较担保商业移民而言,需要申请人具有更大的优势,因为在财务、年龄、语言等诸方面都提出更高要求。但换来的好处是拥有较大的选择自由度和在申请程序上省去一个州政府担保环节,可为申请人节省可观的精力和时间。
 
一般程序而言,应该先申请(商业移民)临居,满足临居期的各项条件后,再转永居。但也有可能直接从非移民临居签证转过来,比如457长期工作签证持有者。
 
由于类别繁多、程序复杂,评估因素诸多, 加之申请人有着这样那样的具体情况,专业咨询人员评估非常重要。对于尚在规划阶段者,从我们以往的经验看,遵循以下布骤不失为稳健明智之举:1/请专业人士做一个全面的预评估, 分析达成移民的最佳方法和路径。 为了确保评估结果的相关性和准确性,一份涵盖个人及公司基本情况的自我介绍必不可少;2/澳洲实地考察。虽然政府并未作强行规定,但对于了解投资、居住和子女受教育环境有百利而无一弊。同时不论是澳洲担保部门,还是移民部,在认定投资者是否“真心实意”这一点上肯定可以加分;3/ 选择最合适的移民类别;4/准备材料和递交申请。
 
最后需要解释的是,澳洲移民政策处于频繁变化之中。从移民部最近公布的材料中可以看出,新商业移民政策将逐渐改变目前这种投资者主动型的状况 (指政府在移民的素质、投资行业和地点的选择等方面缺乏有效的政策指导, 进而导致投资地过于集中、投资行业过于单一(如餐饮业)的状况)。今后逐渐向市场导向型转变,即商业移民的主体将依据澳大利亚市场的具体需求和国民经济的长远规划来疏导配置。目前让担保方州政府发挥更大作用的做法,以及正在酝酿的在商业移民中引入“创新型企业家”的计划就是最好的明证。
 
 
Key Words: 商业移民,投资移民,临居,永居,独立移民,州政府担保,Business Skills Migration, temporary and permanent visa,  state/territory sponsored, independent