-
RSS

Delivered by FeedBurner


Categories

临时签证
入籍
其它
商业移民
安置
家庭团聚
工作签证
技术移民
留学签证

Archives

September 2014
August 2014
July 2014
June 2014
May 2014
April 2014
March 2014
January 2014
December 2013
November 2013
October 2013
September 2013
August 2013
July 2013
June 2013
April 2013
March 2013
February 2013
January 2013
December 2012
November 2012
October 2012
September 2012
August 2012
July 2012
June 2012
May 2012
April 2012
March 2012
February 2012
January 2012
December 2011
November 2011
October 2011
September 2011
August 2011
July 2011
June 2011
May 2011
April 2011

powered by

专家论坛

“访客”签证将面临重大调整

根据澳大利亚签证体系改革总体规划, 2012年年底前要实现临居工作签证种类减半,2015年底所有签证种类减半。 最近, 移民部又公布了临时签证中, “访客”(visitor visas)类的改革蓝图, 眼下正征询公众意见。
 
目前实行的”访客”类签证, 分类甚细,一共有10个子项。除了我们熟知的探亲访友、旅游度假之外, 还包含商务考察、就医、文化体育交流、短期工作(此处特指“有限状况下,澳洲公民或永居者无法替代的短期工作")等等。既有公务性质的,也有私人目的的;既有普通签证,也有电子签证。
 
“访客”签证调整前后示意图(Existing and New Visitor Visas)为使“访客”签证的申请和审理变得更为简捷,移民部做了三方面的努力:
 
第一, ”合并同类项”。将从目前涉及访客的十种签证减少到四种。即1/访客签证,2/电子访客签证,3/特许国家来访签证(ETA),4/就医签证。
 
第二, 取消使用频率很低的签证,比如459签证(短期担保商务签证)。
 
第三, 新辟SSAV签证。SSAV 是“短期商务活动签证”的英文缩写。它将作为新签证体系中“临时工作签证”类别的一部分。原来“访客”签证中涉及短期工作那部分 (比如原来456、977、956签证就有这样情况)将划入这个类别。此举旨在改善“访问”和”工作”混淆不清的现状, 便于政府统一管理。
 
从目前移民部对于新政的说明来看,上述改革并不会影响原签证的各项要求。举例来说,调整后探亲访友和短期商务将申请同一签证,但它们的申请要求跟原来676和456签证相同。对于不同访客目的有不同法律约束的情况,移民部拟通过加盖相应的”签证条件”  (conditions)予以解决。
 
 关键词:澳大利亚签证体系、访客签证、临时居住签证,临时工作签证、短期商务签证、短期、Australian visa framework, visitor visa, temporary work visa, SSAV , short stay