-
RSS

Delivered by FeedBurner


Categories

临时签证
入籍
其它
商业移民
安置
家庭团聚
工作签证
技术移民
留学签证

Archives

September 2014
August 2014
July 2014
June 2014
May 2014
April 2014
March 2014
January 2014
December 2013
November 2013
October 2013
September 2013
August 2013
July 2013
June 2013
April 2013
March 2013
February 2013
January 2013
December 2012
November 2012
October 2012
September 2012
August 2012
July 2012
June 2012
May 2012
April 2012
March 2012
February 2012
January 2012
December 2011
November 2011
October 2011
September 2011
August 2011
July 2011
June 2011
May 2011
April 2011

powered by

专家论坛

配偶签证,常见被拒原因解析

在我们日常接待中,配偶移民案例占相当比例。同时我们发现一个有趣的现象,找上门来的人当中不少有被拒纪录,有的甚至还不止一次。除了个别原因特殊者外,多数有共同之处:
 
原因1:自恃有理,过度自信。经常遇到这样的说法“我们又不是假结婚,可以拿出结婚证和婚宴照片为证,难道有不批的道理?!" 问题的关键不是你如何认为,而是如何让移民部接受和认可。配偶申请过程中所有努力, 归根结底就是要让审理官看了递交材料后对于声称的关系确信无疑。审理官判定的依据不局限于表上填写的内容,也不仅仅是几张孤立的相片,他们要了解双方关系发展的整个过程。因此需要你出示能反映这个过程的文件证据(documentary evidence)。如果仅有零碎的,或前后不一的证据,结果可想而知。
 
 原因2:匆忙递交,准备不足。要给自己充裕的时间来build up the case。有时顾客急切地要求我们将申请文件递进去,这时离申请人有效签证到期只剩下短短几天时间了。纵然我们可以帮助顾客加班加点完成申请表和"关系发展陈述书"等内容,但是那些需要时间积累的证据材料,比如银行帐户, 住房租赁契约、邮件来往记录等, 是很难短时间准备齐全的,这就需要事先统筹规划好递交材料的内容和时间。
 
 原因3: 贪图省事,因小失大。时常有人打电话或找上门来说“我英语不好,你就帮我填一下表格, 其它不用管”。当向他们解释完备证据材料的重要性时,往往推说种种理由不予重视。笔者曾有一位顾客,听说需要过去两年的电话单时,很不情愿。究其原因,不外乎要将跨度两年的通话记录找出来(部分电话单还需从电讯公司花钱买)颇为费事,还要花钱。殊不知,这可是他这份申请最为关键的证据材料!
 
 原因4:面谈失策,功亏一篑。面谈失败原因主要有两个。第一,接受面谈的双方回答的问题对不上号;第二是面谈的内容和递交材料之间有出入。这里除了心理紧张外,事先没做充分准备也有很大关系。澳伟曾有一位顾客,因为在回答“初次见面分手后你去哪里”和“申请人女儿目前有否工作”这两个问题时与配偶所说有抵触而险些被拒。令人不无遗憾的是,我们事先提供的“面谈准备清单”中有类似问题,并且对于不确定问题应如何回答都有清楚的交待。
 
众多签证中,配偶签证风险较大,这是事实,但是只要认真准备,多听取专家的意见,其中绝大多数是完全可以避免的。
 
关键词:spouse visa, partner visa, migration to Australia, 配偶签证,配偶移民