-
RSS

Delivered by FeedBurner


Categories

临时签证
入籍
其它
商业移民
安置
家庭团聚
工作签证
技术移民
留学签证

Archives

September 2014
August 2014
July 2014
June 2014
May 2014
April 2014
March 2014
January 2014
December 2013
November 2013
October 2013
September 2013
August 2013
July 2013
June 2013
April 2013
March 2013
February 2013
January 2013
December 2012
November 2012
October 2012
September 2012
August 2012
July 2012
June 2012
May 2012
April 2012
March 2012
February 2012
January 2012
December 2011
November 2011
October 2011
September 2011
August 2011
July 2011
June 2011
May 2011
April 2011

powered by

专家论坛

工作签证

457工作签证新一轮改革势在必行

本月十日移民部发布了人们期待已久的有关457签证的评估报告。此项工作由一个移民部委托的独立专家小组完成,历时半年。

457签证因其牵涉面较广,一直以来颇具争议。支持者有之,反对者有之。不仅在社会上引发广泛关注(雇主方、本地劳务方、海外申请人等等),甚至已成为近年来每次联邦政府大选中政客们争论的焦点。此次对该签证体系的评估审查也可以说是汇集各方意见、寻求各方利益新的平衡点。

最终评估报告题目的本身便很好解释了457新一轮改革的方向。“让457 签证系统更方便、更透明、更适合市场需求(A Streamlined, Transparent and Responsive System for the 457 Programme)”。

报告共提出22条针对该签证的改革意见,其中包括:

·         改善当地雇员的培训
·         简化雇主担保要求
·         延长雇主担保期限
·         使英语测试更具有灵活性
·         加快低风险申请的审理进度

眼下人们的目光都盯着政府对此报告的反应,看看究竟哪些意见会被实际采纳, 会出台哪些实施细则。澳伟作为457签证的资深办理者将密切注视移民部的后续反应,及时向各位报告最新动态。


Tags: Subclass 457 programme,training for Australians,sponsorship,English language testing,fast tracking,low risk applications.

通过457签证引进厨师的最新消息

近期一篇刊登在《澳大利亚人报》上的文章透露,目前移民部正在重新评估457工作签证申请人的英语要求。
 
我们知道,澳大利亚一直以来厨师(含白案、红案)相当短缺,无论在人口稀少的边远地区,还是在人口密集的大城市(据报道缺口达56000之众)。过去相当长一段时间内,这部分短缺的岗位主要靠海外劳务来弥补,通常通过457签证引入(最长可获四年签证期)。但是自近年移民部收紧了457签证以后,尤其是增加了申请人必须具备“功能英语程度”的条款后,申请者一落千丈。结果给澳洲整个餐饮业的正常运作带来很大影响,也引起了代表雇主利益的行业公会组织的巨大反弹。这次移民部之所以能够坐下来倾听业主的呼声、并且开始重新审视457签证的有关条款,很大程度上是餐饮业行业公会强有力游说的结果。
 
据该文章透露,目前移民部正在考虑修订的内容包括:
 
  • 考虑开通厨师职业的快速签证通道
 
  • 降低目前457签证的的英语标准
 
而代表餐饮业的行业组织则希望免去英语要求,同时砍掉目前规定的外聘员工53900澳币最低工资的限制。他们还不仅要求放宽对厨师的限制,同时也包括其他相关职业,如餐馆服侍生、酒吧服侍生。
 
移民部此项酝酿中的变更引发广泛关注,尤其是在唐人餐馆经营者当中。过去几年他们深受457签证条件限制的连累 -- 许多优秀厨师,纵然身怀绝技,由于英语不行也被拒之门外。这次移民部新政将会给他们带来什么样的福音?人们将翘首以待
 
 
澳伟在申请457签证方面具有丰富的经验, 曾帮助过许多境内外雇主成功引入外来劳务。有意者请与我们联系。
联系电话: 0411688008          电子邮箱:info@ausvisa4you.com
 
Tags: Englishlanguage requirements, foreign workers ,hospitality industry,foreign chefsand cooks,temporary work visas. Subclass457,functional English,minimum salary.
 

457签证中的“劳务市场测试”是怎么回事?

2013年11月23日起, 凡雇主要从境外招募临时员工(即457工作签证申请者),必须事先在当地刊登招聘广告,并向移民部提交相关努力的证据。近期移民部再次明确表态, 递交457签证申请时若不包含相关证据(除非允许“劳务市场测试”豁免情况),一律拒签。 为什么要引入此项新规定? 它究竟会带来什么影响?许多顾客提出这样的问题。
 
笔者对此新规定的出现并不感到惊奇。一是各个国家政府都视保护本国的劳务市场为天职。 就业本国人优先天经地义。二是目前全球经济不景气,就业机会少,保护当地就业更成了一个敏感的政治议题,此类立法最容易在议会通过。
 
从其带来的影响而言,虽然新规定并非针对申请人本身,但确实给作为担保人的雇主多设置了一道门槛、多增加了一项条件。雇主担保是457签证三部曲的第一部,因此每次对雇主增加新条件不可避免的会给随后签证申请者添增不确定因数。
 
那么雇主如何来证明自己已经履行“劳务市场测试”了呢?移民部要求提供过去12个月内招聘的广告或其他相关努力的证据。常见的是刊登在平面媒体上的广告。移民部对此事专门做了澄清,登载在 社交媒体(如Facebook等)或担保公司自己网页上的招聘广告同样可作为证据予以接受。
 
最近半年来,457签证经历了巨变。 如何在此过程中厘清头绪,找到成功之路,澳伟以其丰富的专业知识和办案经验可以帮助你很多。请速联系我们
 
 
 
Tags:  subclass 457 visa,labour market testing, job vacancies,nominated  occupation,social media, vacant position, eVisa nomination
 
 
 

部长讲话揭示移民政策新动向

本月21日澳洲移民部长Scott Morrison先生在“2013全澳移民业界代表大会”上有一次重要演讲。这次演讲是业界期待已久的。 联盟党上台已有数月,在此之前似乎没有看到新政府的对待移民政策的全面整体论述。 在联邦大选前,公众透过两党辩论有关社会关注问题, 比如457签证的条件、如何对待船民等,对联盟党在某些移民政策方面有所了解。这次演讲可以说是一次比较全面的移民政策阐述,值得引起关注。
 
澳伟将演讲中的要点翻译整理成文,以飨读者。
 
 
关于
 
移民部长演讲摘要
澳伟解读
总体移民政策
Overall Migration Policy
 
是联盟党引入了移民改革 –--以促进经济为优先考虑的移民政策、压缩家庭团聚类移民规模、减少新移民对社会福利的依赖。我们将继续推动此项改革。
 
作为移民部长,我的首先是移民法律执行官, 而非社会福利的提供者。
 
我们国家的移民计划首先是解决经济问题,而不是解决社会问题。移民是项经济政策,而非福利政策。
 
健全完善的移民政策、确保各项移民法律得以实施的能力现在比任何时候都重要。
 
现政府将强化在边境、社区、工作场所的移民执法力度。”
 
  • 很显然新政府的努力方向和工作重点在于促进国民经济、扩大就业有关的移民, 而非家庭类移民
  • 增加移民执法的力度
技术移民
Skilled Migration Visas
 
“技术移民应是移民的主要目标。
 
我们希望移民会给澳洲带来价值 –他们 会在这里成功、对当地社会做出贡献。
 
本届政府承诺将确保技术移民的比例不少于移民总数的三分之二。
 
越来越多有技能的人持临时签证来到这里, 。。。他们寻找到愿意担保他们的雇主。这些具有生产力的人正是我们想鼓励他们留下的人。他们已经在这里工作、纳税。他们通过工作和社会的融合已经提高了自己的英语能力。 。。。他们对社会做出了贡献, 业已成为社会的一份子。
 
我将继续审视目前运行中的独立移民评分体制,已确保他们来后在我们国家的经济建设中能充分发挥作用。。。”
 
  • 技术移民为先,尤其是担保技术移民
 
大额投资移民(SIV)
Significant Investor Visa (SIV)
 
“上届政府在实施该项移民计划上屡屡滞后。从政策出台到第一份签证发出差不多花费一年时间。尽管在同一时间内共收到435份意向书, 仅仅279申请人受到邀请, 真正递交申请的只有171份。
 
你们将不会发现像上届政府那样, 只有嘴上说, 行动不兑现的情况。我们将重在履行,重在实干。确实解决存在的问题和细节。
 
我个人认为,SIV 签证的条件值得关注。有人认为“模糊不清、不必要的规定”使人迷糊、难以捉摸。上届政府任内,SIV审理期为9个月。 我认为,对类似的签证这个时间过长。无怪乎潜在的投资人已经失去兴趣, 另找别途。
 
我认为SIV计划需重新启动, 我们要确保各项程序是正确的、申请条件是合适的。目前我们正在从事这项工作。
 
我们承认目前SIV签证存在的问题拖拽了进度, 我们正设法解决。同时,我们发出一个明确的信号:这项签证是为投资打开的大门。我们将投入人力物力以应对审理之需。我们将审视投资标准, 以求做法更具有灵活性,让更多的资金通过SIV移民签证能够注入到更多的中小企业中去,包含创始企业。
 
探讨“守法投资”(Compliant investments)的可能性。这是一种双轨制的做法 – 即将守法投资和移民分开,一前一后。 投资批准在先,后同步进行签证申请程序。
 
我们希望看到, 通过移民计划, 更多具有冒险精神的人来澳洲创立企业、创造就业机会。
 
SIV 在主申请人在澳居住要求方面应具有灵活性, 因为他们需要在境外打理他们的全球生意。需引起我们关注的是副申请人和其他家庭成员的在澳居住要求。 因为我们希望这些人能够安居下来。他们的子女能在澳洲上学、能接父辈的班, 同时逐渐将覆盖全球的商业活动转移到澳洲来, 成为澳洲的公司。
 
为确保此项计划成功,需要专注的审理团队。毫无疑问申请费也应做相应的调整。有了专项的资源, 我们就能高水准、高速度地应对复杂的审理和论证工作。”
 
  • 调整SIV 使之更具灵活性和吸引力
  • 加快目前的审理速度
  • 审理费会增加
  • 正在酝酿投资、签证申请双轨制做法
  • 可能对主申请人和副申请人有不同居住要求
457工作签证
SC-457 Visa
 
“有关457签证在未来几个月内将有更多变动公布于众。
 
我在此说明, 如果有人滥用此项签证, 对不起,将受到严厉处置。执法是我作为移民部长的首要责任。
 
人们当初来澳时持临时签证, 后来证实自己能适应这里的工作和生活后, 他们就递交了永居申请。通过临居转永居这条路, 如果掌控的好对澳洲来说是很好的。这或许是确保获取高需求、高素质的永居者最佳办法之一。这些人是通过自己的努力获得的;他们是通过自己的表现证实了自己。而非人在境外递交移民申请, 获签后到澳洲露面几个月。
 
。。。除非能提供一条合适的途径,否则就可能存在持临居签证者非法寻工的风险。他们很可能遭受种种不公待遇。我们对此应有清醒认识。假装今天澳洲不存在非官方的临时劳务市场是天真幼稚的。它的确存在。我们的责任是确保有合适的程序,让这些人能通过合法的途径来实现,而不是让这些人,乃至公众整体利益受到侵害。
 
我们需要寻找和鼓励探寻合法的临居转永居的途径。 同时又需要适当的管控,使之不得滥用, 损害其它各自有其重要目地的移民计划。。。”
 
  • 设计更利于从临时工作签到永居的安排
学生签证
Student Visas
 
“联邦教育部长Christopher Pyne 几乎每天都在提醒我,留学生对我们国家经济的重要性。
 
我们尤其支持 。。。加强真假留学意图甄别、简化低风险国家申请人审理手续、学生毕业后工作签证的安排等一系列措施。我们将提供一个学生签证政策的稳定期,以确保这个行业在筹划未来时具有信心。
 
我们正计划邀请22家低风险、非大学类的学校参加SVP“简化签证审理”(目前该计划只对提供本科以上课程的大学开放)。使那些具备资格的学校也同样享受简便、迅捷处理学生签证的方便。但我们将逐步推开。”
 
  • 逐渐放开职业教育课程签证势在必行
 
笔者注: 引用时请务必核实英文原文。谢谢。

新政府又要修理457签证条件?

457工作签证一直是澳洲朝野两党拿来说事,争取选票的工具。曾记得,在本年度联邦大选前,以陆克文为首的工党匆匆出台了的457签证“劳务市场测试”等新条件,以遏制所谓的“到处泛滥的雇主作假(wide-spread employer rorting)" 情况。其实公众都很清楚,这是做给工党的基本选票来源 –——工会会员看的。当然如此这般也无法使该党起死回生。自从联盟党执政后,为代表企业主的利益,正准备废弃工党的一些过分、不合理的政策。
 
在最近一次与企业主代表的闭门会议上,新任移民及边境保护部部长Scott Morrison 口气非常强硬地说“我们过去就强烈反对工党的这种做法。我们将继续向企业主咨询,在维护公正合法的的基础上,废止强加在457签证上种种吃力不讨好的做法。”
 
新政府现在面临着来自于企业主、行业公会越来越大的游说压力,要求他们废弃现今457签证的一些做法。他们指责目前457签证的条件不切实际、手续复杂、繁文缛节、阻碍雇主获取合适、高效的劳动力。
 
到底联盟党是否能兑现它的承诺、兑现到何种程度,恐怕最后还是要看企业公会的游说结果和联盟党如何在工会(代表雇员)和企业公会(代表雇主)中间取得平衡吧!
 
来源:澳大利亚人报, 17-10-2013
 
 
Tag: Subclass-457, labor market testing requirement, foreignskilled workers

新政府,新移民政策?

一夜之间,朝内易主。随着澳大利亚联邦大选昨日落下帷幕, 反对党---自由党在坐了6年冷板凳后又重掌政权,党首Tony Abbott 成为新一届澳大利亚总理。
 
境内外关注澳洲时局变化的公众,除了看热闹之外,也有不少人关注两党的移民政策辩论,以及新政府上台对自己的影响。尤其是一部分人经历了三个月前陆克文重获总理宝座后立马通过了收紧457签证的立法。此举引发社会上巨大争论,至今尘埃未定,人们担心又生变数不是没有理由的。
 
从历史上看,此次重掌权力的自由党一贯标榜自己善于理财,管理国家经济比工党高明。的确,他们过去的执政业绩证明此话不假。但是同时他们过往的移民政策往往让人感觉趋向保守。从大的方面来说,他们在宣扬“多元文化”、“融入亚洲”方面远不如工党政府积极和投入;从具体移民政策层面看,给人的印象,似乎没有工党执政时期比较宽容。
 
此次大选前发生的多艘难民船在澳洲水域沉没死人案件,不仅成为舆论热点,也成为了大选辩论移民政策的焦点。两党为争取选民不遗余力在此事上大做文章,其结果把大众的目光聚焦在不同的船民管控方案上,双方都没有就未来的移民大政方针给大众一个清晰的交代。
 
不过从目前透露的讯息和自由党以往执政的历史来,我们也可以从中发现一些端倪:
 
继续维系与亚洲各国的紧密关系。 世界的中心东移、澳洲的未来在亚洲已成为澳洲朝野的共识。仅从商业、人文交流 来看,过去十几年来澳洲从中得到的好处也使得它不可能走相反的道路。教育出口和旅游业已是当今澳洲的支柱产业之一。外来移民投资成为支撑本地楼市的重要因素。既然新政府以振兴经济作为口号,它理应在这方面有更多的利好政策出台。
 
严格控制移民人数。新上台的自由党政府将彻底放弃原工党的所谓“大澳洲Big  Australia”人口政策(扩充人口, 扩大经济规模),转而实行所谓“可持续的人口增长Sustainable Population Growth”的政策,使之与本国的经济、社会、基础设施、环境发展相协调。按照这个计划,在新政府第一个四年的任期内,每年的净海外移民将从2008-08年度的298924个名额减少到170000个名额。就近而言,自由党早在选前已释放讯息,难民接受人数将从目前的每年20000名额减少到13750个名额。
 
对于技术/商业移民将基本保持现状。 虽然迄今没有看到新政府对该类移民的整体表态, 但从目前情况来看将会继续维持目前的总体水平 或略为减少,继续维持它们在移民总数中的比例(为总移民名额的三分之二)。新政府曾在选前明确表态,目前的雇主提名类移民和457长期(临时)工作签的名额将不会变化。
 
政策向某些签证申请人倾斜。 尤其是对于那些有利于国家经济发展、能够提高劳动力整体素质的海外专业人士、商界精英。 自由党在选举前曾向选民保证,上台后将废除457签证中不合理规定,放宽对该签证申请人的条件限制, 以此刺激本国经济,尤其让小企业从松绑中得到好处。
 
更多政策鼓励移民去边远地区。 新政府可能会出台一些新政策鼓励更多新移民去边远地区工作、生活。 其中包括技术/商业移民,同时也包括人道移民和难民安置。
 
 
欲了解更多新政府的的移民新政策,请密切关注澳伟网站文章栏目
 
(以上文章系依据近期澳洲主流媒体的报道整理撰写,纯属个人观点,特此说明。    -----澳伟移民留学

457临时工作签证7月1日起全面收紧

久已传闻457临时工作签证将收紧。近日移民部公布了政策改动的具体内容。
 
以下是主要内容摘要:
 
  • 培训方面 ,当地员工培训的各项承诺(包括开支方面)并非仅仅是申请时的要求,而是在整个签证有效期内持续不断的要求。
 
  • 如果移民部认为担保的职业不合适,或担保的职位是虚假的,这样的申请会被拒签。
 
  •  “项目管理员”“特别经理”这样的笼统职业今后必须经过正式技能评估。
 
  • 市场工资水准再不以特定工作单位为准,而是以当地总体现状为准。
 
  • 豁免工资水平从原来的18万澳币,提高到25万澳币。
 
  • 担保人和申请人之间必须存在直接的“雇主和雇员”的合同关系。
 
  • 担保人需承担申请担保人过程中的某些费用,而非转嫁给被担保人。
 
  • 如果先前雇主担保时英语是豁免的(如被担保人工资达到一定水准),更换了雇主后需重新评定是否能够继续豁免。
 
  • 取消了过去对于某些职业英语要求可豁免的做法。
 
  • 取消了457原先自己一套独立的英语要求,现在与ENS签证中英语要求一致。
 
  • 新成立公司担保期为12个月,与此相关被担保人的签证有效期也定为12月。
 
  • 所有457申请一律通过网上递交,停止使用书面申请。
 
  • 必须在入境后90天之内开始工作。
 
  • 对于那些需持证上岗的职业,必须在28天之内补交资格文件。
 
  • 终止与原担保雇主间的合同到找到新雇主,允许时间从原来28天放宽到90天。
 
  • 加大强迫担保雇主履约的力度。
 
  • 强化稽查员制度。从过去的移民部所属的32名专事稽查员(DIAC Inspector), 扩大到包含平等工作审视员在内(Fair Work Inspector)。他们将同样行使“移民法”赋予的权力,监督被担保人是否从事不相符的工作、他们的薪水是否合理支付等。
 
毫无疑问,从总体看, 457签证比原先收紧很多,不论是针对雇主,还是雇员。但也并非所有方面,比如在允许更换雇主方面,从过去必须在28天找到雇主,现已延长到90天。比以前“慷慨”多了。
 
所有上述新政已从71日起开始实施。
 
欲了解详情、或确认新政对您目前或未来的外聘员工有何影响, 请联系我们
 
 
Tags: standard business sponsors ,training requirement training benchmarks,nominatedoccupation,Programand Project AdministratorSpecialist ManagerANZSCO,generalist occupations,formal skills assessment,market salary rate,The market salary assessmentexemption threshold,direct'employee-employer' relationship,EnglishLanguage Salary Exemption Threshold – ELSET,Employer Nomination Scheme,mandatory registration, licence or membership,enforceable undertaking,DIAC Inspectors ,Fair Work Inspectors
 

SC-485毕业生工作签证开始申请!

澳伟从移民部官方网页上获悉并确认,全新485毕业生工作签证已经开始申请。境内同学可以通过网上和书面两种形式递交自己的申请表和其他文件。
 
有关该签证中心内容和基本要求我们已在2月21日的博文“新毕业生临时工作签证”中做了介绍,在此不再赘述。需进一步了解情况的,可点击阅读移民部网站。
 
 
有一点提醒各位注意,该签证允许申请人携带家属一同申请 (家属在境外需单独申请)。换言之,该签证有效期内(2-4年不等,视个人的学历背景而定),家属和主申请人同样均享有在澳full-time 工作的机会。可能有些同学 会问“家属”如何定义?我有一个男/女朋友算不算?在移民法中,“家属”一般是指已结婚的夫妻以及子女,或同居者。这里面牵涉许多复杂的法律问题,希望递交材料时谨慎,或来电请澳伟专家帮你咨询一下。
 
咨询电话: 61-02-97155045
咨询邮箱:info@ausvisa4you.com
 
 
 
Tags:  temporary graduatevisa, post-study work
 
 

新旅游签、短期商务签出台

 
 
从本月23日起部分短期签证将面临重大变化,其中我们大家所熟悉的旅游签证(包括担保旅游签)和短期商务签证(包含担保商务签)将走进历史,不复存在。今后将由访客签证和临时工作(短期)签证替代。
 
对现行的临时签证改革的想法酝酿已久 (见澳伟2011年文章)。移民部的意图是缩小整合现有的签证类别,简化申请的程序。新推出的新政也是朝此方向努力的的一部分。
 
新的访客签证(Visitor Visa SC-600)适合4种情况申请:1/普通旅游探亲;2/商务访问;3/家庭担保探亲,和4/定点团组旅游。
 
新的临时工作(短期)签证(Temporary Work (Short-stay Activity)Visa SC-400)有普通和需担保两种情形。
 
从已提供的讯息来看,新政便于顾客做出选择,但同时也赋予了审理官的更多的“自行处置权”,使他们在审理过程中更富有弹性。比如可以根据个案来决定签证期的长短、或是否允许多次往返。
 
而对于广大公众来说,可能更为关心申请的手续(是否比过去容易?)和审理时间(能比过去缩短吗?)。人们将拭目以待。
 
 
Tags: visa type, subclass, tempoary visa, changes in migration policy, work visa, tourist visa, sponsored visa
 

457工作签面临新一轮改革

2月23日澳移民部长宣布新的一轮457签证改革即将启动。这一宣布引发了各方密切关注 ----- 对于澳洲劳务市场来说,457签证是解决中短期劳务短缺的主要途径,众多的大、中、小企业的正常运作与它息息相关;对于许多457签证申请人来说,它又是通往永居的的重要过渡通道,受到如此关注不足为奇。
 
按照移民部的说法,此一轮改革主要针对目前457签证实行中的纰漏。对外,预防境外劳务抢了当地人饭碗;对内,杜绝当地雇主趁机压低劳务工资的情况出现。
 
据目前公布的消息,将出台的新政中包括:
 
  • 订立新的规定,以确保入境人士是所需人才
  • 将原豁免工资从原来的18万澳币提高到25万
  • 取消某些职业英语可以豁免的做法,换句话说,一律为雅思4个5(基本工资如9.2万以上可豁免)
  • 强化政府的监管权力
  • 细化培训条件,包含雇主的各项义务
  • 细化457持有人的工作限定,等
 
同时移民部也放出风声,如果以上新政一旦实施,申请时证据材料增加是不可避免的。
 
新政将从7月1日施行。根据惯例,移民部期间会出台更多细则,敬请留意。
 
 
Tags:  English language exemption, temporary visa, subclass 457, work visa, skill shortages,passway to permanent residence, salary exemption threshold,
 

457签证通过境外雇主担保提名

澳伟近期收到移民部的信函,通知我们圣诞前递交的一份457担保申请已经通过, 从递交到批准不足一个月。
一般情况下457签证的担保/提名人为澳洲境内的雇主。其实境外公司也可做担保和提名。上述签证就属于这类情况。对于那些在澳洲境内找不到合适雇主的人来说,这是一种不错的选择。那么境外公司做担保,有哪些关键条件和特点呢?
第一,最主要的是公司具备一定规模,运营状况良好,并能提供相关材料
第二,有一个令人信服的澳洲市场开发规划,不论是从销售角度、预算角度,还是人力资源配置角度 (需说明的是,境外雇主担保不必有员工培训计划的内容和承诺).
第三,有海外,或澳洲市场做生意的经验最好,经营的内容并非一定与国内提供的产品和服务相关.
第四,最后一条也很重要,该国内公司曾派人先期来澳考察或访问过,说明公司开发澳洲业务的诚心.
众所周知,457签证从历史上看一直是移民大军的很重要的一部分(尤其是境内申请人)。最近的技术移民重大改革,更是明确了457签证作为移民的重要渠道。457有4年的签证期,对于那些想通过积累当地工作经验、提高英语水平和扩大在澳洲的人脉,进而最终移民的人来说,其重要性不言而喻。
澳伟在处理457签证方面有丰富的经验,不论担保者是境内或境外的情况。有意了解更多情况,请与我们联系。
Tags:   subclass 547, sponsorship application, employer nomination, pathway to permanent residency, local work experience

毕业生工作签证2013年起实行

从2013年起所有获得本科以上学位的留学生, 不论学习何专业都将可以申请毕业生工作签证(post-studywork visa), 具体工作年限依据完成的文凭而定, 而在此之前只有特定的专业才享有此资格。
 
·       完成本科或普通硕士学位为2年。
 
·       完成研究课题的硕士学位为3年。
 
·       完成博士学位的为4年。
 
如此一来, 估计有22万目前在澳就读的海外学生将受惠。除必须具备本科以上的学位外,其他基本条件是:
 
1、完成课程必须为2年或以上的全日制课程
 
2、英语达到雅思4个6的水平
 
此举出台, 不论对希望获得海外经验后回国发展的留学生, 还是准备申请移民的留学生都是一个利好消息。
 
详细情况, 请与澳伟联系。
 
 
Tags: post-study work visa, full-time study, competent English, master by course, master by research
 

海外学子了解“移民澳洲”的新渠道

5月19日至20日澳洲移民部将在美国的能源重镇得克萨州的休斯顿举办一场“澳洲就业推介会”,届时澳洲能源开发、采矿、施工等产业的雇主(其中不乏该行业的龙头老大)直接和与会者见面。这样的海外推介会近几年已分别在欧洲、海湾国家和北美举办多起。
 
Aussie Jobs Fair, Houston, TX, USA, May 19-20, 20125月19-20日休斯顿“澳洲就业推介会”通知
 
近年澳洲移民部在海外举办推介会的视频
 
 
近几年欧洲、北美在金融危机的阴影笼罩下,经济持续低迷。与此相反,靠能源、矿业出口为主的澳洲经济仍然活络强劲,可谓在OECD国家中是一支独秀。与上述产业相关的专业技术人员、熟练工人缺口很大。在这样的背景下,澳洲政府只有将搜索的目光转向国外,以解燃眉之急。
 
显然,这种海外劳务招募会不仅对当地人是一个机会;对于在这些国家的留学生也是一个不能错失的良机:它不仅可能提供你一份起点较高的工作,同时也帮助你解决了移民的问题,一举两得。
 
有关澳洲技术移民的具体要求,请与澳伟联系。
 
 
Key words:  skilled migration, skilled  workers, migrate to Australia from USA, UK, jobs in oil,gas,mining and construction sectors, job opportunities in Australia

‘雇主担保技术移民’新政出台

 雇主提名计划(ENS)、边远地区担保移民计划(RSMS)和劳务合同(Labor Agreement)  这三类签证的签发过去几年增长迅猛,为缓解澳洲多个领域中劳务短缺起了很大的作用。在移民部的规划中,这种以需求者(用人单位或需求地区)为导向引进外来人才的做法乃是今后的大趋势,所以与此相配套的签证改革出台也就丝毫不足为奇了。
 从移民部公布的消息来看, 主要变动包括:
  •  从原先的三大类6种签证减少到2种,分别为186和187签证。见图示。
  • 简化、理顺了457长期工作签转永居的路径。
  • 原先的年龄上限45岁,放松到50岁。
  • 统一了担保职业清单, 改变了过去不同签证使用不同职业清单的杂乱状况。
  • 已在澳工作满两年的457持有人欲通过186或187转永居,雅思要求为5分,除此之外需6分。
 
我们还有两点特别提醒各位,第一,新出台的186、187签证将从7月1日开始实施;第二, 新签证将和同时实施的 新技术移民甄选模式(SkillSelect Model )可配套使用。 届时,有意者可将自己的“移民意向书”放入移民部的人才数据库内,接受感兴趣的雇主或州政府的挑选。对于尚未落实好雇主,同时想增加曝光度的申请人来说,此举显然值得重视。
 
Key Words: Permanent employer-sponsored program, Employer Nomination Scheme, ENS, Regional Sponsored Migration Scheeme, Labour Agreement, Sponsored Occupation List, Temporary Business (Long Stay) Subclass 457
 
 

457签证英语要求及豁免情况

457签证是一种发放给来澳工作人员(可携带家属)的临时居住签证。有效期可达4年,期间可无限制出入境。
 
据澳洲移民部最新资料,全澳有18000多家公司通过此类签证聘用外来劳工,涉及人数达81000之众。这对缓解熟练人工缺乏,尤其是应对临时急需人才的缺口起到了积极的作用。
 
目前457签证比过去有了许多改进。比如审理的程序和进度方面,采用了网上申请的办法节省了审理时间;还有采取了必要措施,切实保障担保人对申请人所承担的义务等方面。但同时也有一些争议,其中最大的莫过于不断收紧的英语要求了。
 
Expatriate nurse at work in Australia  外籍护士在澳医院工作签证要求457申请者必须具备听、说、读、写的必要技能,并指定雅思作为判定的标准。对于大多数技工性质的职业,上述4个方面必须都在5分或以上。那么在具体执行过程中有否列外的情况呢?移民部做了以下规定:
 
·        申请人来自英语为母语的国家,如加拿大、新西兰、英国、美国等。
·        从事的工作为政府特许高技能职业。
·        其职业工资支付达88,410澳币或以上,且符合国家利益。
·        所接收的高中或大学教育用英语教学,且连续5年以上(需资格执照的职业除外, 如护士等)。
·        从事外交领事馆内的相关工作。
 
虽然457签证的英语要求在过去两年中收紧很多,对于许多人申请不利,但对于日后有意转永居的人来说,显然少了一道逾越的障碍。
 
更多有关457签证的博文:
 
 
 
                 外籍护士在澳医院工作                               
 
Key Words: SC457, English proficiency requirements, long stay temporary work visa

新移民甄选模式适合哪些签证?

移民部将实施新的“技术移民甄选模式”(SkillSelect Model)讯息甫一公布就引发了读者的极大兴趣。(澳伟曾在本栏目中作了多次介绍)。目前大家都认识到,从明年7月1日起技术移民必须通过这个崭新的模式了 --- 不是先交申请, 而是先递交“意向书“,受到邀请后方可提出申请。 但是技术移民是一个很大的签证类别, 里面又分成好多不同的情况,它们是否全部受此影呢,还是部分?除了独立技术移民肯定受此影响之外,其它似乎不甚清楚。移民部近期对此专门作了澄清。
 
通过州政府担保的情况 ---所有州政府担保的签证今后全部通过SkillSelect模式。换句话说,只要是州政府担保的签证, 不论是哪一种,均需首先递交“意向书”(EOI),在获得邀请函后方才可以递交签证申请。
 
SkillSelect其实就是一个中央数据库,储存了每一个递交EOI人的信息。每个州从中筛选各自感兴趣的候选人。选中者将会得到州政府提名, 并收到移民部的邀请函。究竟从事哪些职业的人会被提名?多少人会被提名?提名条件有哪些?这些都在各州政府和移民部之间商定的“州政府移民计划”中有明确规定。
 
通过雇主移民提名计划(ENS)、边远地区移民计划(RSMAS)和457长期工作签证以上签证申请人不必通过SkillSelect的渠道。(明年7月1日后现存的申请程序仍然适用)但是为了能让更多的用人单位接触到你的讯息,增加提名担保的机会,能将EOI储存到移民部的中央数据库去,何乐而不为呢?
 
境内毕业生签证(485)、 境外毕业生签证(476)、特殊技能人才签证和劳务合同签证 ---以上签证申请人不受SkillSelect 影响,继续按目前的程序申请。
 
下表归纳了哪些签证将受到新移民申请模式的影响:
 
独立或家庭担保技术移民
457长期工作签证
雇主担保技术
移民
州政府担保技术移民
商业移民
边远地区担保(临居)
受影响,别无选择
不受影响, 但可选择
不受影响, 但可选择
受影响,别无选择
受影响,别无选择
 受影响,别无选择
 来源:澳移民部
 
相关博文:
 
Key Words: SkillSelect Model, EOI, Skilled migration, ENS, RSMAS,state nomination, state sponsorship, State Migration Plan,state sponsored visa, family sponsored visa,employer sponsored visa, independent skilled visa, business skills
 

担保签证,雇主解决人工短缺的出路

某些行业熟练劳动力短缺早已不是新闻。笔者认识一位悉尼饮食界知名人士,据他透露不仅在西澳、昆士兰等边远地区熟练厨师严重短缺,即使高薪聘请也不见状况改善;就连悉尼、墨尔本等大城市,饭店、餐馆也正为找不到合适当地雇员而犯愁。出路何在?只有将焦点转向海外(包含持临时签证已在境内的海外人士)。下面表格可以帮助雇主了解究竟有哪些签证可以充分利用,既快又好地实现这一目标。
 
 
签证类别
 
有效时间
担保者
工作权利
申请人条件
其它情况
好处
457 长期工作签证
逗留期达4年的临时签证
必须有担保雇主
必须是雇主提名的工作。雇用条件不得低于当地人从事的同等工作
  • 必须是在政府颁布的"职业清单"上的工作
  • 必须有英语沟通技能,除非获得豁免
  • 必须具备从事相关工作的资质和经验
  • 家人打工没时间限制
  • 雇主需承担一系列义务
  • 本签证可以帮助解决劳务短缺,同时让雇主投资确保当地员工得以培训
对于雇主:
  • 电签,节省时间和精力
  • 由于是临签,雇主有辞退的主动权
对于雇员:
  • 有机会申请ENS永居(必须通过正式职业评估,或在该职业岗位上工作满2年)
  • 也可申请RSMS永居
雇主提名计划(ENS)
121 和856 签证
永居签证
必须有担保雇主
提供的工作期限不能少于3年。受聘人员的工资待遇不得低于法律规定
  • 必须通过职业评估。三年工作经验
  • 必须有英语沟通能力,除非特殊情况
职业必须在政府颁布的"雇主提名计划职业清单"上(ENSOL), 同时必须满足最低工资标准
对于雇主:
  • 审理周期短
对于雇员:
  • 永居一部到位
边远地区担保移民计划(RSMS)
119 和 857 签证
永居签证
必须有边远地区雇主担保
提供工作期限不少于2年
  • Diploma或更高学历
  • 必须有英语沟通技能,除非特殊情况
需通过评估公证的程序
对于雇主:
  • 审理周期短
对于雇员:
  • 永居一步到位
劳务合同
(LA)
视具体合同而定
本合同由雇主和移民部双方达成
视具体合同而定
视具体合同而定
此种劳务合同可以灵活应付劳务短缺的状况,同时又不致使当地人的就业和培训机会收到负面影响
 劳务合同一般适合大公司和行业组织。永居是否一部到位,还是需要通过临居过渡,视具体合同而定
     此表根据澳移民部有关资料编制
 
目前移民部已出台多项配套措施,其中包含网上申请、快速立案审理等。所有这些都显示担保签证在移民部签证审理体系中的优先位置。
 
 
Key Words: long stay temporary business visa, SC 457, employer nomination scheme, ENS, regional sponsored migration scheme, RSMS, labour agreement, LA, nominated occupation, skilled migration, employer sponsored, pathway to permanent visa, skilled migrants

毕业后申请457工作签证,合格雇主是关键

临近年底,又到了大量学生毕业的时间。澳伟最近收到不少同学来电(其中职业学校毕业生尤多),询问雇主担保移民的可能性。
 
从我们了解情况来看,这部分人群中直接符合目前永居条件的人不多,通过457临时签证(一种四年有效的工作签证, 满两年后符合条件者可申请永居)来达到永居目的不失为一条现实有效的途径。
 
要申请457成功,除了申请人须具备的条件之外,还需要有当地雇主的担保和提名,两者缺一不可。从我们接触的案例来看,留学生中达到457要求者大有人在。许多人持有572学生签证在澳摸爬滚打多年,一直从事相关工作,有的甚至成为雇用单位的支柱。这些人,若申请457签证,他们的学历、工作经验、英语能力均已具备,关键就要看担保人方面了。有时担保人光有担保的意愿是不够的,还要看他是否具备担保资格。移民部主要通过验查以下四个方面来甄别:
 
·        证明公司合法运营的证件
·        详细的公司财务和人员雇用资料
·        雇用合同(工资、待遇不得低于法律规定)
·        员工培训计划
 
经验显示,要取得457申请成功,雇主的是否具备条件甚至比申请人本身更为关键。
 
 
Key Words:  SC 457 visa, long stay business visa, SC 572 visa holder, employer sponsorship, nomination, work visa, onshore visa application

有关签证审理周期---答读者问

自从澳伟网站推出首个华文“主要签证审理时间”综合查询平台以来,公众反应非常踊跃,点击频率远远超过了我们事先的预计。能起到如此积极的作用让我们深感欣慰,同时也增添了我们努力维护好它的信心和决心。在使用这个平台的同时,公众也提出了一些相关的问题。现汇总答复如下:
 
讯息的来源? 澳伟查询平台所有讯息均来源于移民部官方英文网站 http://www.immi.gov.au。有公众来电询问为何有些与自己了解的不一样?这要看讯息的来源。我们不以个别使馆网站发布的讯息或某个审理官的通知为准。
 
查询讯息多少时间更新一次? 目前我们每月更新一次。希望使用者留意更新时间,同时可以利用同一页面上提供的链接点核实移民部的最新发布。我们最近一次更新是9月14日。
 
审理时间从何算起? 一般说来是从申请文件落实到一个具体审理官算起。根据惯例,申请人会收到一封来自审理官的信函,确认审理开始,同时附有卷宗号、审理官的的姓名、联系电话和邮箱号。
 
为什么申请已超过了移民部发布的审理周期仍没有消息?按照移民部的说法,网上发布的审理周期只是一个参考(indicative only, 移民部的努力目标是70%的申请能够在审理周期内结案)。具体到每一个案例需要多长时间是由多种因数决定的。大的方面,和每年的移民配额有关,这在政策调整幅度大的年度尤为如此。小的方面,跟案子的复杂性、审理中心的工作量、所交材料的完整性也密切相关。另外一点往往被申请人本人所忽略—-即对移民部要求补充材料的反馈时间。
 
我应该如何查询申请的进展情况?除了查询移民部对外发布的信息外,可以给案例的审理官本人发邮件。(注意
引用申请卷宗号)也可以通过电话话询问。如果你觉得有充分的理由需要催办,最好通过正式的信函说明情况。
 
Key Words: visa processing times, migration, visa application, case manager, processing centre
 

政府正制定“雇主担保移民”新政,457持有者有望获利

据本月19日移民部公布的消息,新的“雇主担保移民”政策正在酝酿之中,目前正广泛征求社会各界意见。
 
澳洲长期劳动力短缺是一个不争的事实,尤其是专业人士、熟练技工以及管理人员。政府主要通过两个途径加以解决,一是从国外引入,二是从已经在境内的持有临时签证的人当中寻找。457临时签证(长期工作签证)持有人当初入境时经过了严格评估审核,来之后又获得当地的工作经验,他们的家庭也已经不同程度地融入了澳洲社会,所有这些使这个群体成为移民部在境内考虑的重点对象。(占境内申请雇主担保类移民总数的75%)此次“雇主担保移民”政策调整的重点之一就是围绕“雇主提名计划(ENS)”和“边远地区担保移民计划(RSMS)”如何与457长期临时工作签证更好对接的问题。
 
拟定中的变化包括:
 
1.新政策使457转永居在手续上更容易。具体措施包括设立“快速车道”审理系统、457签证和ENS移民使用统一的“职业清单”等。
 
2.年龄是否放宽的问题。因为457签证并没有年龄要求,而目前的ENS或RSMS移民计划是有年龄限制的(特殊情况除外)。
 
3.英语问题。这已成为众多457签证申请人申请永居的障碍, 因为申请ENS 雅思要5分,申请RSMS 雅思要4.5分。移民部十分清楚,英语问题是457持有人是否能顺利转永居的关键所在。
 
除了为457签证持有人转永居做铺垫之外,此次“雇主担保移民“新政另外一个看点是放宽对半熟练技工的限制。本来这类申请人的引入主要通过”劳务协议。政府似乎正在认真考虑通过ENS和RSMS机制引入同类人才。
 
不论对于457签证持有者,还是对于semi-skilled人士,将于明年7月1日开始实施的“雇主担保移民”新政都是值得关注的一件大事。
 
Key Words: ENS, RSMA, LA, permanent employer sponsored migration, Subclass 457 visa, English requirements, age requirements, occupation list, IELTS requirement, semi-skilled worker,emporary skilled visa, skilled migration